Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 23 Okt 2024 23:06 WIB ·

Seru, Rafieq Dominasi Panggung Debat Kandidat Cawalkot Metro


Seru, Rafieq Dominasi Panggung Debat Kandidat Cawalkot Metro Perbesar

 

 

METRO – Debat Kandidat Calon Wakil Walikota (Cawalkot) Metro nomor urut 01 dan 02 pada (23/10/2024) malam diawali dengan penyampaian visi misi pada segmen pertama.

Klik Gambar

Dari pantauan awak media, Calon Wakil Wali Kota Metro, M. Rafieq Adi Pradana tampak dominan menguasai panggung debat dengan membawa visi untuk menjadikan Kota Metro sebagai kota yang cerdas berbasis jasa.

“Mubaraq akan membangun kota yang ramah dan berkelanjutan untuk masa depan. Visi menjadikan Metro Kota cerdas berbasis jasa yang religius. Namun tetap menjunjung tinggi nilai budaya dan agama yang religius,” kata dia.

Tak hanya itu, dalam paparan tersebut pihaknya berjanji akan memberikan pendidikan gratis kepada warga hingga tingkat Universitas.

“Pendidikan adalah kunci sumber daya manusia, kami akan memberikan pendidikan gratis sampai Universitas. Selain itu, Kami juga akan fokus pada pengembangan ekonomi kreatif dan teknologi informasi. Saat ini banyak pengusaha-pengusaha muda yang membutuhkan wadah, sebuah pemimpin yang bisa memfasilitasi kebutuhan mereka di bisnis ekonomi kreatif,” jelasnya.

Baca Juga :   Inovasi Baru untuk Cegah Stunting di Tulang Bawang

Sementara soal isu Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) Metro, pasangan Mubaraq berjanji untuk melakukan inventarisasi persoalan LP2B.

“Solusi kami, inventarisasi aset, dan SDM Kota Metro. Karena kami percaya sebelum kami berbuat atau bertindak, kami harus ketahui terlebih dahulu apa kekuatan dan kemajuan Kota Metro,” bebernya.

“Kami yakin dengan inventarisasi yang sudah dilakukan, hasil keputusan yang nanti akan dilakukan hasilnya objektif, dan bisa memenuhi semua kebutuhan dari semua masalah. Kita harus perbaiki sama-sama,” pungkasnya.

Baca Juga :   Segenap Keluarga Besar MGG Mengucapkan Selamat, Atas Graduation Putri Albasyah Agung

Sementara itu, dalam debat tersebut, Calon Wakil Walikota Metro nomer urut 02 Qomaru Zaman berjanji untuk meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya saing tinggi.

“Saya dua kali debat, insya allah di titik ini saya jadi pemenangnya.Tanpa panjang cerita, kota metro sesungguhnya kecil, hanya 22 Kelurahan 5 Kecamatan, tapi jika terurus dengan baik, maka akan bermanfaat,” kata Qomaru.

“Visi pertama, terwujudnya metro maju berdaya saing dan berkelanjutan. Misi Waru akan meningkatkan SDM berdaya saing tinggi. Meningkatkan Good Government, bagaimana pemimpin melihat bahwa kota ini bisa didesain untuk jadi magnet di provinsi lampung,” sambungnya.

Tidak hanya persoalan SDM, Qomaru Zaman juga menjanjikan untuk memberikan perhatian lebih kepada pelaku UMKM melalui pemberdayaan.

Baca Juga :   Setelah 13 Tahun Berjuang Nenek Hawasiah Berbuah Penetapan Tersangka

“19.800 UMKM di Metro saat ini bergerak semua, dan itu dikawal semua oleh Pemerintah Metro. Target kita untuk mengedepankan bahwa fungsi pemerintah adalah melayani sektor swasta, termasuk di dalamnya UMKM,” tuturnya.

Dalam debat tersebut, Qomaru juga menyoroti isu LP2B yang dinilainya telah mengkhawatirkan. Pihaknya berkomitmen akan membangun strategi untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat terkait dengan LP2B.

“Perumahan dan sebagainya itu sudah sangat mengkhawatirkan, LP2B harus menjadi warna dari pelayanan. Kota ini jangan sampai bermasalah ke depan,” tandanya. (Red)

 

Foto : Calon Wakil Walikota Metro nomer urut 01, Dr. M. Rafieq Adi Pradana dan nomor urut 02 Qomaru Zaman saat berada di atas podium debat. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 188 kali

Baca Lainnya

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

ICMI Orda Jember Serahkan Tandon Air 1.200 Liter via PMI Kabupaten Jember, bantu warga dampak kekeringan 

24 Juli 2026 - 14:26 WIB

Wamenkes RI Resmikan Home Care di Jember, 49 Mobil Siap Layani Warga Hingga ke Rumah

24 Juli 2026 - 11:16 WIB

REI Jember Klarifikasi Isu BPHTB dan PBG MBR, Tegaskan Pemkab Sudah Berlakukan Pembebasan Sejak 2025

23 Juli 2026 - 08:26 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Trending di Berita Terkini