Menu

Mode Gelap

Daerah · 9 Sep 2019 07:49 WIB ·

Serda Agus S : Patroli Malam Upaya Tindakan Preventif Mencegah Gangguan Kamtibmas


Serda Agus S : Patroli Malam Upaya Tindakan Preventif Mencegah Gangguan Kamtibmas Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Patroli sebagai tindakan preventif atau upaya untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas yang di laksanakan oleh Piket koramil 05 pasar kliwon kodim 0735 Surakarta, tidak hanya menyasar daerah yang di anggap rawan saja, namun  bisa juga menyasar ke warung angkringan, sebagai bentuk pelaksanaan patroli dialogis untuk menggali informasi tentang situasi kamtibmas di wilayah binaan, karena warung angkringan pada umumnya buka pada malam hari.

Baca Juga :   Danramil 01/Laweyan Kodim Solo Tegaskan Apel Pagi Sarana Pengecekan Kesiapan Prajurit

Minggu malam tanggal 08 september 2019, salah satu piket koramil 05 pasar Kliwon Kodim 0735 Surakarta bersama linmas kecamatan, pelaksanaan patroli melintasi jalan-jalan utama yang berada di wilayah kec.Pasar Kliwon, pada saat melewati jln AM Sangaji singgah di warung angkringan milik Joko dan memberikan salam dan menyapa orang yang berada di angkringan tersebut.

Saat singgah di warung angkringan tentunya selain untuk melaksanakan patroli dialogis, juga membeli minuman jahe sebagai penghangat badan untuk menghalau dinginnya angin malam, pada kesempatan tersebut, Serda Agus yang juga sebagai Babinsa Kelurahan Gajahan berdialog dengan pemilik angkringan, menanyakan situasi kamtibmas di lingkungan ini pada malam hari saat angkringan masih buka. “Selama ini aman aman saja pak, tidak ada hal hal yang mencurigakan”, jawab pak joko sambil menyajikan wedang jahe pesanannya.
Serda Agus berpesan kepada pemilik warung dan warga yg nongkrong di angkringan agar selalu waspada pada malam hari
“Ingat malam hari adalah waktu paling diminati oleh pelaku kejahatan untuk beraksi, oleh karena itu kami minta para penggemar warung angkringan terus meningkatkan kwaspadaan,”pesan serda Agus.
Selain itu pintanya warga diharapkan selalu berkordinasi dengan aparat keamanan bila terjadi hal-hal yang menjurus kejahatan/kriminal wilayahnya.

Klik Gambar

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Tugusari Jadi Salah Satu Titik Simbolis, Muspika Bangsalsari Sukses Ikuti Vicon Nasional Koperasi Merah Putih

18 Oktober 2025 - 09:44 WIB

Yayasan Bhakti Bela Negara Gelar Penanaman Benih Padi Unggul PS-08, Wujudkan Ketahanan Pangan Dari Carita Banten

17 Oktober 2025 - 13:15 WIB

Tugu Pancasila Tugusari Jadi Simbol Edukasi dan Persatuan, MGG Jember Dukung Penuh Pengembangan Wisata Desa

17 Oktober 2025 - 07:36 WIB

Trending di Berita Nasional