Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 4 Nov 2020 12:47 WIB ·

Seorang Pensiunan di Pringsewu Kena Covid-19


Seorang Pensiunan di Pringsewu Kena Covid-19 Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Berselang tiga hari, terjadi penambahan satu kasus Covid-19 lagi di Kabupaten Pringsewu.

Setelah sebelumnya, di tanggal 30 Oktober 2020, Juru Bicara Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dr. Nofly Yurni mengumumkan penambahan enam kasus terkonfirmasi positif secara bersamaan.

“Ya jadi hari ini ada penambahan satu kasus yakni P30 (77) laki-laki, yang merupakan seorang pensiunan asal Kecamatan Gadingrejo,” kata Nofly saat press release di aula Pemkab Pringsewu didampingi Humas Covid-19 Samsir Kasim, Rabu (4/11/2020).

Klik Gambar

Lebih lanjut Nofly mengatakan, P30 ini rutinitas setiap harinya adalah keluar rumah untuk ke masjid dan setiap bulan ke BRI unti mengambil gaji pensiunan.

Baca Juga :   Pelantikan Perangkat Desa Bangsalsari Berjalan dengan Hikmat.

“Kronologinya, tanggal 25 Oktober lalu, P30 mengalami keluhan batuk, pilek, demam, muntah, serta nyeri pada uluh hati. Dan di tanggal 31 Oktober dia masuk rumah sakit swasta di Pringsewu dan dilakukan rapid test dengan hasil IGG dan IGM non reaktif,” bebernya.

Diketahui, P30 memiliki riwayat penyakit hipertensi, dan dilakukan swab pertama dan kedua di tanggal 1-2 November di rumah sakit swasta Pringsewu.

Baca Juga :   3 Tahun Dana Desa Pekon Banjar Manis Patut Dipertanyakan Realisasinya

“Dan ternyata, berdasarkan hasil swab tes, P30 positif terkonfirmasi Covid-19. Saat ini P30 sedang menjalani isolasi di rumah sakit swasta di Pringsewu,” pungkasnya.

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Akses Kesehatan Warga, Wabup Azwar Hadi Tekankan Optimalisasi JKN Dan Kartu Sehat Makmur

26 Januari 2026 - 07:43 WIB

Video ASN Intimidasi Seorang Kakek, Bupati Lamtim : Jangan Mudah Terpancing Belum Tahu Fakta Sebenarnya

26 Januari 2026 - 07:29 WIB

Ketua SMSI Lampung Protes, Laporan Balik Tetap Diproses Polda Meski HS Berstatus Tersangka

25 Januari 2026 - 07:18 WIB

Investor Asing Tertarik Menanamkan Modalnya di Sejumlah Sektor Potensial di Lampung Timur

22 Januari 2026 - 21:41 WIB

BRI Salurkan Bantuan Sembako Lewat Ponpes Al Ma’ruf untuk Warga Kurang Mampu di Desa Sumber Jaya

22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Trending di Berita Terkini