Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 31 Jan 2020 16:55 WIB ·

Sebanyak 350 Sertifikat Tanah Program PTSL Diserahkan Kepada Warga Klaten


Sebanyak 350 Sertifikat Tanah Program PTSL Diserahkan Kepada Warga Klaten Perbesar

PRINGSEWU – (GS) – Sebanyak 350 Sertipikat Tanah melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2019 dari Kementerian ATR/BPN diserahkan kepada warga Pekon (Desa) Klaten, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung.
Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Drs.A. Budiman PM, MM didampingi Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Pringsewu Joni Imron, S.Si., MH di balai pekon setempat, Kamis (30/1/20), yang juga dihadiri Staf Ahli Bupati Pringsewu Bidang Perekonomian dan Pembangunan Relawan, SE, Camat Gadingrejo Yuli Susapto, S.Sos., jajaran uspika, serta kapekon dan tokoh masyarakat Klaten.
Sekdakab Pringsewu dalam sambutannya berharap masyarakat dapat memanfaatkan program PTSL ini dengan sebaik-baiknya.
Menurutnya, program PTSL adalah salah satu kebijakan pemerintah di bidang agraria yang berpihak kepada kepentingan masyarakat.
“Dengan demikian masyarakat akan memperoleh jaminan kepastian dan perlindungan hukum atas tanah yang dimiliki, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan,” katanya.
Sementara itu, masih pada hari yang sama, sertipikat tanah program PTSL juga dibagikan kepada masyarakat Pekon Sukaratu, Kecamatan Pagelaran. Ada sebanyak 485 bidang tanah yang diberikan sertipikatnya.
Penulis : (Rls/Mon)
Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Paguyuban Seni Tiban, Azwar Hadi Berharap Generasi Muda Agar Melestarikan Budaya Daerah Jangan Sampai Hilang

23 Mei 2026 - 16:49 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Lampung, Bupati Ela: Butuh Pengawasan Pasar Dan Penguatan Sektor Perdagangan

22 Mei 2026 - 16:58 WIB

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Program Desa Migran Emas, Pemkab Lamtim Berkomitmen Dukung Penuh Perlindungan Anak PMI

21 Mei 2026 - 00:47 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Trending di Berita Terkini