Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 2 Nov 2023 23:38 WIB ·

SDS Bahari Al-Islam Raih 2 Juara dalam Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Kabupaten Tulang Bawang


Caption foto: Najwa Khaira Ramadhani dan Bintang Wildan Dasilfa, siswa berprestasi dari SDS Bahari Al-Islam yang sukses meraih juara dalam Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu Kabupaten Tulang Bawang, berpose bersama dengan Ustadzah Leni Sagita dan Ustadzah Sisna Astrina, pendamping yang membantu mengantarkan mereka menuju kemenangan. Perbesar

Caption foto: Najwa Khaira Ramadhani dan Bintang Wildan Dasilfa, siswa berprestasi dari SDS Bahari Al-Islam yang sukses meraih juara dalam Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu Kabupaten Tulang Bawang, berpose bersama dengan Ustadzah Leni Sagita dan Ustadzah Sisna Astrina, pendamping yang membantu mengantarkan mereka menuju kemenangan.

SDS Bahari Al-Islam sukses meraih dua juara sekaligus di Lomba Festival Tunas Bahasa Ibu Kabupaten Tulang Bawang. Ustadzah Leni Sagita, salah satu tutor, berkata, “Saya sempat terharu, karena ada rasa pesimis sebelumnya, namun Alhamdulillah kami berhasil meraih juara.”


Tulang Bawang – Sekolah Dasar (SDS) Bahari Al-Islam berhasil meraih dua juara dalam Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Kabupaten Tulang Bawang yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang, Kamis (02/11/2023).

Dalam lomba tersebut, SDS Bahari Al-Islam meraih juara 1 dalam kategori mendongeng putri yang diraih oleh Najwa Khaira Ramadhani, dan juara 2 dalam kategori pidato putra yang diraih oleh Bintang Wildan Dasilfa.

Klik Gambar

Kemenangan ini tidak lain didukung penuh oleh tutor atau pendamping yakni ustazah Leni Sagita S.Pd. serta ustazah Sisna Astrina.

Baca Juga :   Bupati Lampung Tengah Berikan Izin 54 UKM Kecamatan Kotagajah

Dalam prestasi itu, rasa syukur dan haru disampaikan oleh salah satu tutor pendamping mereka yakni ustadzah Leni Sagita S.Pd. yang dimana dirinya tak menyangka mampu menyabet gelar juara dalam lomba tingkat kabupaten.

“Kami sangat bersyukur atas prestasi apa yang kami raih hari ini, hal ini sempat bikin saya haru, karena rasa pesimis itu ada awalnya di kita karena kita merasa masih kurang baik tapi alhamdulillah kita bisa mendapatkan juara,” ungkap Leni Sagita.

Geser Untuk Lihat Gambar

Leni juga menambahkan, akan meningkatkan latihan dari sebelum mengingat sekolah SDS bahari Al-Islam mendapatkan gelar juara 1 tingkat kabupaten otomatis akan mengikuti dalam tingkat provinsi lampung.

Baca Juga :   Kasun Yang Laporkan Dugaan TPK DD Di Desa Lengkong dimintai Keterangan oleh Inspektorat.

“Makanya dari kita pesimis tadi karena sempat ada mis dalam murid kita, namun kita akan tingkatkan kemampuan kami untuk mengikuti lomba dalam jenjang berikutnya, kita juara satu otomatis kita akan mewakili kabupaten tulang Bawang dalam kompetisi itu,” papar Leni sagita.

Di tempat yang sama, Sisna Astrina menambahkan, ia berharap akan bisa membawa nama baik kabupaten tulang Bawang dalam perlombaan itu dan bisa menjadi manfaat bagi dunia pendidikan yang ada di kabupaten tulang Bawang.

Baca Juga :   Masyarakat Tulang Bawang Resah Dengan Adanya Polusi Pembakaran Tebu PT. (SIL)

“Saya berharap nantinya berikan yang terbaik buat kabupaten Tulang Bawang, dalam kanca sekup provinsi lampung, dan menjadi manfaat yang besar dalam dunia pendidikan apa lagi ini tentang budaya asli lampung, kami akan berjuang membawa nama kabupaten tulang Bawang,” pungkas sisna.

Kemenangan yang diraih oleh SDS Bahari Al-Islam ini merupakan bukti bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas pendidikan yang baik, khususnya dalam hal penguasaan bahasa ibu. Kemenangan ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di bidang pendidikan.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 282 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Bapenda Jember Tidak Main Main : Tindak tegas Segel tiga pelaku usaha di kabupaten jember.

23 Desember 2025 - 21:30 WIB

Bupati Jember Gus Fawait Serahkan 8.344 SK PPPK Paruh Waktu dengan tema “Menguatkan Pengabdian untuk Jember Baru, Jember Maju”

23 Desember 2025 - 21:05 WIB

Tegaskan Kepastian Hukum bagi Warga Pinggir Hutan Bupati Gus Fawait Serahkan Sertipikat Redistribusi Tanah di Tempurejo.

23 Desember 2025 - 20:58 WIB

Pemdes Pancakarya Salurkan Seragam dan Sepatu untuk 36 Anggota Linmas

23 Desember 2025 - 10:01 WIB

Tahun 2025 Bakal Menjadi Awal Tonggak Sejarah Kemajuan Sektor Pertanian Jember, Harapan Bupati Gus Fawaid.

22 Desember 2025 - 19:20 WIB

Bupati Jember Gus Fawait Hadiri Jember Adventure Extreme (JAVEX) 2025 di JSG

22 Desember 2025 - 10:46 WIB

Trending di Berita Nasional