Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 2 Mei 2025 18:58 WIB ·

SDN Gambirono 03 Memperingati Hardiknas Pendidikan Tahun 2025 dengan menggunakan Pakaian adat


SDN Gambirono 03 Memperingati Hardiknas Pendidikan Tahun 2025 dengan menggunakan Pakaian adat Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Dalam Rangka Memperingati Hari pendidikan Nasional tahun 2025, SDN Gambirono 03 Kecamatan Bangsalsari, Kabupaten Jember Melaksanakan Banyak Kegiatan.

Kegiatan dilaksanakan di Depan Halaman sekolah SDN Gambirono 03 Pada Hari Jum’at Pukul 07.00 Sampai Dengan Selesai, Yang diikuti oleh Para Guru serta siswa kurang Lebih 140 Siswa.

Klik Gambar

“Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan diantaranya Melaksanakan Upacara Bendera, Lomba Baca Puisi dan Lomba Fasion”.

Baca Juga :   Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Tanggapi Viralnya Dugaan Penyalahgunaan Dana PIP Di Beberapa Sekolah

Sumadiyono Selaku Kepala Sekolah SDN Gambirono 03 Menyampaikan Kepada awak Media ” sebagai Kegiatan awal Pagi ini adalah Upacara Bendera Dalam Rangka Hardiknas Tahun 2025″.

Nah !!! Upacara Bendera pada pagi ini berbeda sekali, Kalau pada Hari Senin Biasanya Murid Murid Yang Menjadi Petugas Upacara guru yang menjadi Peserta nya, ini terbalik , Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati Hardiknas ini yang menjadi Petugas adalah Guru sedangkan Siswanya hanya Menjadi Peserta.

Baca Juga :   Polres Jember siapkan 230 Personel Dalam Rangka Temu Kadhang PSHT

Kegiatan Lomba Membaca Puisi Yang Mengambil Tema Tentang PENDIDIKAN yang di ikuti oleh Perwakilan kelas satu sampai Kelas enam Yang dibagi Menjadi Katagori Rendah (Kelas satu sampai kelas tiga) dan Katagori Tinggi (Kelas empat sampai Kelas enam).

“Untuk Lomba Fashion diikuti oleh kelas satu sampai Kelas enam yang di ikuti oleh Perwakilan kelas sejumlah sepuluh orang”.

Baca Juga :   Pemkab Jember Libatkan Pengurus OSIS Dalam Gerakan Cegah Pernikahan Dini dan Stunting Demi Wujudkan Generasi Emas

Lanjut Sumadiyono Sebagai Team Juri adalah para dewan Guru dan Penilaian Melihat dari Kostum dan Penampilan para peserta, dan Pemenangnya mendapatkan hadiah dari sekolah.

Kemudian di lanjutkan dengan acara Upacara Penutupan dan para siswa diperbolehkan Meninggalkan sekolah, Pungkasnya. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 90 kali

Baca Lainnya

Kepengurusan Pengcab Jember dan Bondowoso ditargetkan Rampung Akhir Januari : Orado Jatim 

26 Januari 2026 - 19:07 WIB

Bupati Jember Gus Fawait Bentuk Satgas Khusus, Targetkan Penurunan Drastis Angka Stunting dan Kematian Ibu-Anak

26 Januari 2026 - 18:46 WIB

Bupati Jember Pantau Langsung Efektivitas Pelayanan Pelayanan Adminduk di Kecamatan Bangsalsari 

26 Januari 2026 - 18:42 WIB

Gelar Turnamen Domino Madani Cup 2026, Orado Jember Gandeng Madani Cluster.

26 Januari 2026 - 17:42 WIB

Pengcab Taekwondo Jember Mulai Seleksi Atlet PORPROV 2026

26 Januari 2026 - 17:35 WIB

Sibat Puger Kulon Gelar Jalan Sehat dan Lomba Dapur Umum

25 Januari 2026 - 14:22 WIB

Trending di Berita Nasional