Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Mar 2025 23:10 WIB ·

Saldo BLT DD di Rekening Raib, Warga Pekon Sukawangi Lapor ke Polres Pringsewu


Saldo BLT DD di Rekening Raib, Warga Pekon Sukawangi Lapor ke Polres Pringsewu Perbesar

Pringsewu (GS) – Saldo Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) milik warga Pekon Sukawangi, Kecamatan Pagelaran tiba-tiba raib.
Korban Masriah didampingi keluarganya mengadu ke Polres Pringsewu, Senin (17/3).

YD, salah satu keluarga Masriah merasa kaget sebab saldo di rekening milik Masriah kosong, padahal Masriah tidak memiliki ATM dan tidak pernah mencairkan dana tersebut. Karena Masriah merupakan penyandang disabilitas, jika melakukan pencairan BLT DD didampingi adik kandungnya Raviudin.

Baca Juga :   KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

“Kita buat pengaduan, juga disampaikan oleh pihak penyidik Tipikor Polres Pringsewu bahwa persoalan tersebut tanpa dibuat pengaduan memang sudah menjadi agenda mereka untuk dilakukan tindak lanjut penyelidikan dengan atas dasar informasi dari media,” kata YD kepada media ini.

Klik Gambar

Terpisah, Ipda Defri Kanit Tipikor saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon membenarkan bahwa adanya warga Pekon Sukawangi yang datang membuat pengaduan terkait hilangnya saldo di rekening milik penerima BLT DD.

Baca Juga :   54 Pelaku UKM di Lamteng Dapat Surat Izin Usaha Gratis

“Ya buat pengaduan, kami baru mau turun masalah itu, mau ngecek dulu buat ATM-nya di mana, yang atas namanya gak pernah buat ATM dia, kita pulbaket dululah,” jelasnya.(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 142 kali

Baca Lainnya

Kejari Sukadana Geledah DLH Lamtim Amankan Dokumen Proyek Jalan Rabat Beton

23 Juni 2026 - 22:33 WIB

Saka Anti Narkoba Lampung Timur Dilantik, Jadi Rintisan Pertama di Provinsi Lampung

23 Juni 2026 - 20:01 WIB

Bupati Ela: Jangan Buang Sampah Sembarangan, Lampung Timur Harus Jadi Contoh

23 Juni 2026 - 18:49 WIB

Antusias Warga Dan Pemkab Lamtim Nobar “Bola Gembira” Piala Dunia 2026 Bersama TVRI Nasional

21 Juni 2026 - 01:07 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

BLT Dana Desa Disalurkan Langsung ke Rumah Warga

19 Juni 2026 - 13:08 WIB

Trending di Lampung