Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Agu 2020 09:51 WIB ·

Sagang Nainggolan Harap Musda III Nanti Mengutamakan Soliditas Partai


Sagang Nainggolan  Harap Musda III  Nanti Mengutamakan Soliditas Partai Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Menjelang Musda III Partai Golkar Kabupaten Pringsewu, Sekretaris DPD II Sagang Nainggolan meminta agar setiap kader mengutamakan soliditas partai. Demikian di sampaikan Sangang pada rapat konsolidasi dan rapat pemantapan Musda di kantor DPD II PG Pringsewu.

Menurut Sagang, Partai Golkar adalah sebuah partai modern dan memiliki sistem yg sudah diatur sedemikian rupa dalam pengambilan keputusan keputusan, termasuk mekanisme musyawarah daerah.

Baca Juga :   Terkait Dugaan Malpraktek RS Mutiara Bunda Begini Kata Mawardi HJ.

“Sesuai dengan nama kegiatannya yakni musyawarah daerah, maka pada hakekat nya kita akan mengutamakan musyawarah. Karena sistem musyawarah adalah budaya yg harus kita kembangkan dalam politik. Oleh karena itu, kita meminta kepada seluruh kader agar menjaga persatuan dan kesatuan partai,” ujar Sagang.

Klik Gambar

Lebih lanjut Sagang mengatakan, untuk menjalankan tugas-tugas partai membutuhkan kekompakan dan soliditas, karena keberhasilan menjalankan tugas- tugas partai tidak akan mampu apabila di laksanakan secara perorangan.

Baca Juga :   Depresi Masalah Rumah Tangga, Seorang Wanita di Pringsewu Tewas Gantung Diri

“Perbedaan pendapat dan pandangan dalam politik adalah sebuah keniscayaan, tapi jangan sampai perbedaan tersebut menjadikan perpecahan sehingga berdampak kepada sistem kinerja partai.
Kita mengharapkan Musda ke III ini menjadi ajang konsolidasi di mana, di dalam Musda nanti kita berharap bisa mengevaluasi dan sekaligus merumuskan program kerja kedepan,” ungkapnya.

Sagang juga meminta semua kader DPD II PG Pringsewu dapat mencontoh bagaimana musyawarah yg sudah dilaksanakan oleh DPP ketika Munas Golkar pada bulan Desember 2019 lalu.

Baca Juga :   Polsek Wonosobo Ungkap Kasus Pencurian dengan Kekerasan

“Bagaimana panasnya politik menjelang Musda antara dua kelompok putra terbaik Golkar antara Airlangga dan Bambang Susatio, namun pada akhirnya dan demi soliditas partai, perbedaan tersebut dapat diselesaikan dengan musyawarah. Sekali lagi saja mengajak semua kader untuk dapat mensukseskan Musda Golkar ke III,” tutup Sagang.

Penulis : Team/Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Bupati Lampung Timur Ajak Seluruh Elemen Berkolaborasi Aktif Di Media Sosial Kampaye Anti Norkoba

30 April 2026 - 14:32 WIB

Sinergitas, Dinas Perindag Lamtim Support Penuh SMSI

29 April 2026 - 22:09 WIB

Trending di Berita Terkini