Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 2 Nov 2024 22:07 WIB ·

Ririn-Win Ungguli Segmen Pertama dan Kedua di Debat Perdana KPU


Ririn-Win Ungguli Segmen Pertama dan Kedua di Debat Perdana KPU Perbesar

Pringsewu – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati  Pringsewu Ririn Kuswantari-Wiriawan Sada menunjukkan penguasaan materi yang lebih baik dalam segmen pertama dan kedua dalam debat kandidat perdana yang digelar KPU Kabupaten Pringsewu, Sabtu (2/11) malam di Urbanstyle Hotel.

Panelis mengangkat isu penting mengenai kemudahan izin Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta kebijakan pemberdayaan petani.

Baca Juga :   Ini Tanggapan Kapolsek Gumukmas Dalam Memantau SPBU di Bagorejo !!!

Dalam segmen pertama, Ririn-Win menjelaskan rencana untuk menyederhanakan proses perizinan NIB, dengan fokus pada dukungan bagi UMKM lokal. Ia menekankan pentingnya aksesibilitas bagi pelaku usaha kecil agar bisa berkontribusi lebih besar dalam perekonomian daerah.

Klik Gambar

Segmen kedua berlanjut dengan pembahasan tentang penguatan lembaga pertanian. Ririn-Win menjabarkan program-program strategis yang akan diluncurkan untuk mendukung para petani khususnya tentang pengadaan air yang cukup, termasuk peningkatan akses terhadap teknologi dan pasar. Ia juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga pertanian dalam upaya ini.

Baca Juga :   Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Pantau Persiapan Lampung Craft 2020

Secara keseluruhan, performa Ririn-Win di kedua segmen ini dinilai sangat baik dan memberikan harapan baru bagi masyarakat Pringsewu dalam menghadapi tantangan perekonomian lokal guna menciptakan Pringsewu MAJU Berkelanjutan. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 245 kali

Baca Lainnya

DPC GWI Jember Ikut Meriahkan Latihan Bersama Tajemtra 2026 

6 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Perkuat Benteng Kesiapsiagaan Bencana SIBAT Puger Kulon, JRCS Jepang Turun Tangan

6 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Ketua DPC Madas Sedarah Jember Bantah Tuduhan Pencemaran Nama Baik, Tegaskan Pengaduan Berdasarkan Surat Pernyataan

6 Agustus 2026 - 18:50 WIB

Lapas & Bapas Jember Gelar Donor Darah di UDD PMI Jember 

6 Agustus 2026 - 14:53 WIB

Delegasi JRCS Jepang Berbagi Pengetahuan di SDN Puger Kulon 01 disambut Tari Cucuk Lampah

6 Agustus 2026 - 14:19 WIB

SDN Kepatihan 05 Jember Andalkan LKPD Buatan Guru, Siswa Belajar Gratis Tanpa LKS Pabrikan

6 Agustus 2026 - 11:43 WIB

Trending di Berita Nasional