Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 25 Feb 2024 15:19 WIB ·

Rekapitulasi di Kecamatan Ajung Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di Dominasi oleh No Urut 02


Rekapitulasi di Kecamatan Ajung Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di Dominasi oleh No Urut 02 Perbesar

Jember, GemaSamudra – PPK Ajung pagi ini Minggu (25/02/2024) pukul 08.00 WIB, Melaksanakan kegiatan Penandatanganan dan penyerahan Berita Acara Rekapitulasi penghitungan Tingkat Kecamatan Pemilihan umum tahun 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Para saksi partai , Saksi Presiden dan Wakil Presiden, saksi DPD , Ikut hadir dalam Pengawasan Komisioner Panwascam Ajung Beserta Pengawas Kelurahan Desa (PKD).

Klik Gambar

Dalam Sambutannya Bapak Maswar Menyampaikan menyikapi tentang Pelaksanaan Rekapitulasi Penghitungan Tingkat Kecamatan Ajung ada beberapa hal diantaranya: Pelaksanaan Rekap ini genap satu minggu di mulai hari minggu dan berahir hari minggu.

Baca Juga :   Pemdes Manampu, Kecamatan Gumukmas, Kabupaten Jember Gelar Karnaval dalam Rangka HUT RI ke 80.

Penghitungan ini sudah sesuai prosedur karena yang di baca adalah Hasil Pleno yang menjadi acuan salinan C dan para saksi dari semua partai datang untuk menyaksikan.

Lanjut Maswar memang sempat tadi malam sempat ada permasalahan terkait ketidaksamaan DPT, Alkhamdulillah sudah teratasi dan bisa di langsungkan penandatanganan dan penyerahan D Hasil, Pungkasnya.

Rendy Selaku Saksi Partai Gerakan Indonesia Raya sekaligus Saksi Presiden dan Wakil Presiden No urut 02 Prabowo Gibran Menyampaikan ” untuk Rekap pilpres di kecamatan Ajung Alkhamdulillah No urut 02 Jauh diatas angin , kalau di gabungkan antara No urut 01 dan 03 Masih jauh Sekali, ujarnya.

Baca Juga :   Rapat Ke dua Evaluasi Pencocokan dan Penelitian PPDP Desa Klompangan dan Desa Mangaran Oleh PPK Ajung

Jumlah DPT kec Ajung adalah 48.637 dengan suara tidak Syah 1.144 Suara untuk suara yang syah dengan jumlah 47.493 Suara dengan rincian hasil suara sebagai Berikut

1. 7.148 suara

2. 33.426 suara

3. 6.919 Suara.

Saya selaku Wakil dari partai Gerindra mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Ajung yang telah memberikan kepercayaan kepada Calon Presiden kami No urut 02 Prabowo Gibran, Pungkasnya.

Baca Juga :   LBH PETA Jember menyayangkan langkah Polsek Sumbersari

Sedangkan di tempat Terpisah salahsatu Relawan Prabowo Gibran Yang bergerak di Ormas Laskar Sholawat Nusantara Bapak Iskandar Yunus Selaku DPP LSN Menyampaikan ” kami mas Bersama Korcam LSN Merasa Bangga dengan Perolehan Calon Presiden Kami No 02.

Kami Bergerak Bersama Jajaran Korcam LSN Ajung , Alkhamdulillah mas Perbuatan tidak akan Mengkhianati Hasil, Tinggal kami berdo’a Mudah Mudahan wilayah Yang Menyusul dengan Hasil yang memuaskan, Imbuhnya. (Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 183 kali

Baca Lainnya

Upaya Jaring Bibit-bibit Pembalap Nasional  Rosid Bersama Kades Lojejer Gelar Motor cross.

9 Februari 2026 - 13:20 WIB

UCAPAN SELAMAT HARI PERS NASIONAL 2026 KORWIL RILISFAKTA JATIM MGG JEMBER CATUR TEGUH WIYONO

7 Februari 2026 - 21:06 WIB

Sosialisasi PIP di Ajung, Warga Diberi Pemahaman Jalur Pengajuan dan Besaran Bantuan

7 Februari 2026 - 16:41 WIB

Guru Mengajar 40 ABK di SDN Ambulu 01 Belum Jelas Statusnya !!! 

5 Februari 2026 - 12:12 WIB

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Polsek Maesan Gandeng Puskesmas dan Bhayangkari : peduli Kesehatan Masyarakat.

30 Januari 2026 - 20:33 WIB

Trending di Jawa Timur