Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Jan 2021 23:17 WIB ·

Ratusan Rumah di Kecamatan Pardasuka Rusak Akibat Meluapnya Sungai Way Mincang


Ratusan Rumah di Kecamatan Pardasuka Rusak Akibat Meluapnya Sungai Way Mincang Perbesar

Gemtasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Meluapnya Sungai Way Mincang di Kecamatan Pardasuka membuat banjir bandang di beberapa pekon yang ada di kecamatan setempat, Selasa (5/1/2020) malam sekitar pukul 19.00 wib.

Banjir bandang tersebut membuat ratusan rumah di beberapa pekon yang ada di Kecamatan Pardasuka rusak parah, demikian dikatakan oleh Kepala BPBD Pringsewu, Edi Sumber Pamungkas saat dikonfirmasi via telepon.

Baca Juga :   Raperda 2024 Ditandatangani, Pj Bupati Firsada Apresiasi DPRD Tubaba

“Ada lima pekon yang paling parah terkena banjir bandang. Yaitu Pekon Pardasuka, Tanjung Rusia, Tanjung Rusia Timur, Kedaung, dan Sukanegeri,” ungkapnya.

Klik Gambar

Menurut Edi, selain sungai yang meluap, wilayah Pardasuka sebelumnya sempat hujan deras dan angin kencang sejak pukul 18.00 wib.

“Karena luapan sungai tersebut, hampir ratusan rumah warga terendam banjir, dengan ketinggian air sampai 1 meter,” paparnya.

Baca Juga :   Mbah Saimen Menerima Bantuan Baperstok dan Sembako Dari DINSOS TUBABA

Kemudian, lanjut dia, untuk pekon yang terdampak rusak parah adalah Pekon Tanjung Rusia. Dengan kondisi fasilitas umum kantor Pekon yang rusak akibat genangan air.

Saat ini, warga yang rumahnya terkena banjir diungsikan ke tempat-tempat terdekat dengan menginap di rumah saudara atau tetangga yang tidak terkena banjir.

“Malam ini yang bisa kita lakukan adalah bergotong-royong membersihkan sisa-sisa banjir, merapihkan pohon-pohon yang rubuh dan besok pagi kita akan melakukan gotong royong massal,” pungkasnya.

Baca Juga :   Warga Resah Keberadaan Penggilingan Gabah PT.Putra Mandiri Mencemari Pemukiman

Penulis : Redaktur

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Paguyuban Seni Tiban, Azwar Hadi Berharap Generasi Muda Agar Melestarikan Budaya Daerah Jangan Sampai Hilang

23 Mei 2026 - 16:49 WIB

Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Lampung, Bupati Ela: Butuh Pengawasan Pasar Dan Penguatan Sektor Perdagangan

22 Mei 2026 - 16:58 WIB

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Program Desa Migran Emas, Pemkab Lamtim Berkomitmen Dukung Penuh Perlindungan Anak PMI

21 Mei 2026 - 00:47 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Trending di Berita Terkini