Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Jan 2021 16:11 WIB ·

Rapat Perdana Awal Tahun 2021 Media Sembilan Group Siap Ciptakan Karya Tulis yang Bermutu


Rapat Perdana Awal Tahun 2021 Media Sembilan Group Siap Ciptakan Karya Tulis yang Bermutu Perbesar

Gemtasamudra.com

PESAWARAN – (GS) – Rapat perdana awal tahun 2021 Media Sembilan Group bersama dengan perwakilan dari masing-masing media, yang dipusatkan di Pantai Mutun, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Minggu (10/1/21).

Dikatakan Hamzah, Chief Executive Officer  (CEO) Media Sembilan Group, memita kepada seluruh rekan kerja (Biro/Wartawan) dapat menciptakan karya-karya yang bermutu (Mandiri) agar dapat di cerna oleh pembaca, khususnya pembaca Media Sembilan Group.

“Karya mandiri yang dimaksud, berita di dalam berita, yang mengutamakan kepentingan publik di atas kepentingan pribadi,” ujarnya Hamzah.

Klik Gambar

Lanjut dikatakannya, dalam penyampaian pemberitaan diharapkan semua kerabat kerja (Biro/wartawan), khususnya Media yang tergabung di Media Sembilan Group bisa mandiri dan membuat laporan yang menarik, namun harus tetap mengutamakan fakta sesuai Moto Media Sembilan “Siap Berada Saing”. Ditengah melesatnya perkembangan teknologi pertumbuhan media juga akan semakin meningkat.

Baca Juga :   Bentuk Peduli ke Masyarakat Terdampak Covid-19, IIPG Lampung Bagikan Sembako

“Untuk itu kita harus memiliki ciri khas sendiri. Tidak mesti harus banyak berita, cukup satu berita tapi minat pembacanya banyak, untuk itu kita harus mampu menciptakan berita-berita yang menarik agar bisa menarik minat para pembaca. Tapi jangan keluar dari Kode Etik Jurnalis (KEJ),” pungkas Hamzah.

Awal tahun 2021 ini, sambungnya, karena masih dalam masa pandemic diharapakan kepada seluruh jajaran untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan dan menjaga imun tubuh agar bisa memberikan informasi kepada kalayak ramai (publik).

Baca Juga :   Ground Breaking Lampung City Mall dan Bay Apartemen Pertama di Lampung

Hal itu disampaikannya karena posisi wartawan sangat strategis, terlebih lagi saat ini masih pandemi covid-19. Oleh karenanya dia meminta wartawan Media Sembilan Group untuk selalu siap dan dalam kehati-hatian, karena wartawan di dalam kondisi apapun tidak mempunyai alasan untuk tidak berkarya. Karena karya jurnalis dibutuhkan masyarakat.

Diitambahkan CEO Media Sembilan Group, dilaksanakannya rapat harapannyya kedepan agar media-media yang telah tergabung bisa diterima dengan baik oleh masyarakat di Provinsi Lampung.

Baca Juga :   Babinsa Kepatihan Kulon Koramil 04/Jebres Gandeng Dinkes UPT Purwodiningratan Cek Kesehatan

“Media sembilan group bisa bekerja sama dengan pemerintah, juga dalam pemberitaanya mampu memberikan kesan baik di masyarakat,” imbuh dia.

Diketahui, ada beberapa media yang tergabung di managemen Media Sembilan Group. Diantaranya, Mediasembilan.co.id, Newsid.co.id, Analisis.co.id, Lenteratv.com, Rebolasi.com, Mediaberjaya.com, Berita-institute.com, Realitalampung.com dan media45.id.

Penulis : Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dr.Rustam Effendi Sekda Lamtim Resmi Melantik 29 Pejabat Administrator

12 September 2025 - 22:01 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Jalin Silaturahmi SMSI Lamtim Disambut Baik Oleh Sekdakab Lamtim

9 September 2025 - 22:42 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

Trending di Daerah