Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 19 Jul 2024 22:26 WIB ·

Rapat Konsolidasi, SMSI Lamtim Jalin Sinergitas Dengan Pemkab Lamtim


Rapat Konsolidasi, SMSI Lamtim Jalin Sinergitas Dengan Pemkab Lamtim Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra- Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung Timur menggelar rapat konsolidasi kinerja untuk menjalankan program organisasi, kegiatan tersebut di Sekretariat SMSI Lampung Timur, Kecamatan Sukadana Ilir, Kabupaten Lampung Timur, Jum’at (19/7/2024).

Dihadiri Ketua SMSI Lampung Timur Eko Wahyuntoro, Sekretaris Rizky Wahyu Setiawan, Ketua Bidang Humas Lampung Timur Kemas Hasan, Ketua Bidang Antar Lembaga Wahyu Apriyansyah, Ketua Bidang Organisasi Robenson, dan Anggota Humas Andi Yansyah.

Baca Juga :   Perkuat Sinergi, Bupati Tulang Bawang Puji Konsistensi Program SMSI

Hal itu disampaikan Ketua SMSI Lampung Timur Eko Wahyuntoro bahwa kegiatan SMSI Lampung Timur dalam rapat konsolidasi kinerja untuk menjalankan program masing-masing bidangnya, seperti bidang organisasi, pendidikan, sosial budaya, verifikasi dan pendataan media, serta bidang lainnya yang bisa dikerjasamakan dengan instansi dan lembaga terkait.

Klik Gambar

“Kita juga bisa bekerja sama dengan UMKM untuk mempromosikan produk mereka ke pasar yang lebih luas melalui media Online,”ujarnya.

Baca Juga :   Masyarakat Tulang Bawang Merasa Resah dengan Bau yang Tidak Sedap

Mengingat akan dihelatnya pemilihan kepala daerah dalam waktu dekat, saya juga berpesan kepada seluruh anggota SMSI untuk dapat menjaga marwah organisasi dan dapat menunjukkan integritas mereka dalam menjalankan peran sebagai anggota organisasi yang diakui oleh Dewan Pers ini. SMSI adalah Perusahaan Pers, yang didalamnya para owner/pemilik media.

“Kami juga berharap kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota SMSI Lampung Timur memiliki dedikasi dan edukasi. SMSI bisa jalin hubungan sinergitas kepada TNI-Polri Kejaksaan Negeri Pengadilan Negeri dan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur baik maupun pemerintah swasta,” terangnya Ketua SMSI Lamtim.

Baca Juga :   Setwil NGO-JPK Lamtim-Metro Serahkan SK Pengurus NGO-JPK Korcam Sekampung Udik

“Kepentingan politik itu pasti ada, tapi jangan sampai merusak nama baik organisasi kita, bagaimanapun rumah kita adalah di SMSI, mari kita rapatkan barisan dan tunjukkan integritas kita sebagai insan pers yang bermartabat, beretika profesi, solid dan kompak,”pungkasnya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat

30 Juni 2026 - 16:22 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lampung Timur Gelar Lomba E-Sport Kapolres Cup

29 Juni 2026 - 18:06 WIB

Tiga Langkah Peran PLKB, Wakil Bupati Azwar Hadi: Lakukan Pencegahan Stunting Melalui Tim Pendamping Keluarga

29 Juni 2026 - 17:20 WIB

Sekda Lamtim Mengapresiasi Inisiatif Masyarakat Adat Adanya Festival Budaya Sekappung Limo Migo

29 Juni 2026 - 16:09 WIB

Panitia Pilkati Tahun 2026 Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Secara Resmi Dilantik BPT

29 Juni 2026 - 10:16 WIB

Gabungan Organisasi Pers Lamtim Ajukan RDP Ke DPRD Soal Kebijakan Hibah

26 Juni 2026 - 16:47 WIB

Trending di Berita Terkini