Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 19 Jul 2024 20:07 WIB ·

Rapat Evaluasi Ketiga Pencocokan dan Penelitian PPDP Desa Pancakarya, Desa Wiro Wongso dan Desa Sukamakmur Oleh PPK Ajung.


Rapat Evaluasi Ketiga Pencocokan dan Penelitian PPDP Desa Pancakarya, Desa Wiro Wongso dan Desa Sukamakmur Oleh PPK Ajung. Perbesar

Jember, GemaSamudra.com – PPK kecamatan Ajung Melaksanakan Kegiatan Rapat Ke dua Evaluasi Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP) Sekecamatan Ajung.

Kegiatan ini di Laksanakan di Aula Kecamatan Ajung Pada Hari Jum’at (19/07/2024) Pukul 18.30 WIB Sampai selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh Komisioner PPK Ajung, Komisioner Panwascam Ajung , PPS Pancakarya 35 Pantarlih dari 18 TPS, PPS Sukamakmur 38 Pantarlih dari 20 TPS, PPS Wirowongso 32 Pantarlih dari 16 TPS.

Klik Gambar

Kegiatan ini di Buka oleh Nanang Yusron Selaku Ketua PPK Ajung Menurutnya ” Kegiatan ini Merupakan Evaluasi Tahapan Pencocokan dan Penelitian Kinerja dari Pantarlih yang ketiga”

Sesuai Komitmen kita dari 3 desa ini, Apapun yang menjadi Pekerjaan kita adalah Kewajiban kita sebagai Petugas Pemutahiran daftar Pemilih Yang wajib diselesaikan.

Baca Juga :   Kapolres Pringsewu: Kami Tidak akan Anti Kritik

Saat ini adalah tahapan yang harus kita pertanggung jawabkan, karena suksesnya Pemilu kada 27 November 2024 itu sebagai Ujung tombak adalah kalian semua PPDP.

Lanjut Nanang ini ada masukan dari Panwascam Ajung Tolong bagi PPDP yang Belum di tempelkan Sticker nya tolong di tempel, jika tuan Rumah tidak mau maka coba lakukan Pendekatan di beri Penjelasan biar mereka mau dipasang Sticker nya .

Saya saat ini hanya Membuka Acara Evaluasi, selanjutnya nanti akan dipandu Secara Langsung oleh Divisi Informasi dan Data Ibu Ilia Hasanah.

Baca Juga :   Panwascam Ajung Melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2024.

Perlu saya sampaikan yang terakhir terkait Honor PPDP masih belum ada informasi dari KPU, tapi itu Pasti , nanti kalau ada informasi pasti kami Infokan melalui PPS Masing Masing, Paparnya.

Ilia Hasanah Selaku PPK Ajung Divisi Informasi dan Data Menyampaikan Untuk Dua yang saat ini kita Evaluasi ada Beberapa hal diantaranya ada pemilih baru yang di masukkan ke Aplikasi E Coklit tidak sesuai dengan Model 8, semua di sebabkan kurangnya Kordinasi antara Pantarlih.

Dan kami sarankan supaya kordinasi antara kedua Pantarlih sehingga bisa di temukan data yang sinkron.

Saya ingatkan lagi masa kerja PPDP memang satu bulan sampai tanggal 24 Juli 2024, tapi jenengan masih tetap komunikasi sampai terbit DPS, Karena panjenengan nanti akan Langsung Menjadi Anggota KPPS, Pungkasnya.

Baca Juga :   Menurut Bawaslu Salah satu Dari 14 Kecamatan yang akan di hitung Ulang adalah Kecamatan Bangsalsari

Intan Ratih Kartika Sakti selaku Divisi HP2H Panwascam Ajung saat di konfirmasi Awak Media Menyampaikan, Terkait Pencocokan dan Penelitian Pantarlih di Kecamatan Ajung ada Hal Terkait sebagian ada sticker yang belum dipasang di Rumah Warga yang sudah di coklit, saya sarankan segera datangi Rumah warga yang Belum Di Pasang di kordinasikan supaya di pasang.

Terkait Petugas Pantarlih menurut Laporan PKD se kecamatan Ajung Mereka Betul Betul turun Langsung Kerumah Warga melakukan Pencocokan dan Penelitian, Ujarnya.

Korwil Jatim Holiyadi.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 68 kali

Baca Lainnya

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Korwil Jatim Gemasamudra.com Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa

1 Juni 2026 - 10:54 WIB

ULD Jember Matangkan Persiapan 20 Atlet Unggulan : Sambut Forprov III Jatim.

31 Mei 2026 - 08:51 WIB

Musdes Penetapan Panitia Pemilhan BPD Desa Pancakarya Tahun 2026 Telah Dilaksanakan

31 Mei 2026 - 08:37 WIB

Video Pribadi Berdurasi 5 Menit 40 Detik Diduga Warga Sekitar Lapangan Bangsalsari Beredar Dikalangan Awak Media

30 Mei 2026 - 17:13 WIB

Musdes Desa Silo Sepakati Dukungan Pembangunan Yon TP, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu Hoaks Tambang Emas

28 Mei 2026 - 23:13 WIB

Dalam Rangka Hari Raya idul Adha : PTPN I Regional 5 Kebun Ajung Gayasan melaksanakan penyembelihan hewan kurban 

28 Mei 2026 - 11:33 WIB

Trending di Berita Nasional