Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 3 Des 2024 18:12 WIB ·

Qudrotul Ikhwan Membawa Harapan Baru Tulang Bawangan


Qudrotul Ikhwan Membawa Harapan Baru Tulang Bawangan Perbesar

BANDAR LAMPUNG – Drs. Hi. Qudrotul Ikhwan, M.M., Bupati terpilih Kabupaten Tulang Bawang, menerima penghargaan bergengsi dalam kategori “Tokoh Peduli Kemajuan Pertanian Tulang Bawang” pada acara Perpadi Award 2024. Acara ini berlangsung di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Selasa (3/12/2024).

Penghargaan tersebut diberikan dalam rangkaian Seminar Nasional dan Pelantikan Kepala Cabang Perpadi dari 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. Acara ini dihadiri oleh Penjabat Gubernur Lampung, Forkopimda Provinsi Lampung, Ketua DPRD yang diwakili, Kapolda Lampung, Danrem, Ketua Umum Perpadi Lampung, serta Rektor ITERA.

Klik Gambar

Dalam sambutannya, Qudrotul Ikhwan menyatakan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus mendorong kemajuan sektor pertanian di Tulang Bawang.

Baca Juga :   Perempuan dan Anak Rentan Terafiliasi Terorisme

“Terima kasih atas penghargaan yang dipercayakan kepada saya. Ini menjadi langkah awal untuk lebih memajukan pertanian di Kabupaten Tulang Bawang ke depan,” ucapnya.

Acara ini juga menghasilkan program baru bertajuk Gerakan Satu Desa Satu Warung Beras Bersama (Waber), yang diinisiasi oleh Perpadi Lampung. Program tersebut diharapkan dapat mendukung penguatan sektor pertanian dan distribusi beras di seluruh wilayah provinsi.

Baca Juga :   Di Duga Pembayaran Publikasi Advertorial (ADV) T.A 2018  DPRD Tuba Tidak Jelas..?

Penghargaan ini menegaskan komitmen Qudrotul Ikhwan untuk menjadikan sektor pertanian sebagai salah satu pilar utama pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang selama masa kepemimpinannya pada periode 2025-2030.

Melalui apresiasi ini, Qudrotul Ikhwan diharapkan dapat membawa inovasi dan kebijakan strategis untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan memperkuat ketahanan pangan daerah.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Indonesia