Menu

Mode Gelap

Advertorial · 4 Apr 2021 21:07 WIB ·

Puluhan Terduga Teroris Berhasil Ditangkap Pasca Peristiwa di Makasar


Puluhan Terduga Teroris Berhasil Ditangkap Pasca Peristiwa di Makasar Perbesar

Jakarta (GS) – Keterangan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo perihal pengawalan dan pengamanan sampai pelaksanaan perayaan Paskah yang berjalan lancar serta aman, Hal tersebut dilakukan guna menciptakan suasana kondusif pasca bom Makassar dan teror di Mabes Polri.

Seluruh Satuan tugas di wilayah terus melaksanakan pergerakan terhadap seluruh kegiatan kelompok yang di curigai, pihaknya telah mengamankan sebanyak 60 terduga teroris yang ditangkap dari sejumlah daerah Provinsi seperti di Makassar, Yogyakarta, Jawa Timur serta Bima di GBI Fatmawati Bukit Sion Jakarta, Minggu (4/4/2021).

Baca Juga :   SKK Migas Bekerjasama Dengan Kepolisian Guna Menekan Penyimpangan

“Pengawalan serta pengamanan sudah kita ikuti mulai dari rangkaian Kamis Putih, Jum’at Agung, Malam Paskah dan hari ini Perayaan Puncak Paskah berlangsung lancar, ” terangnya.

Klik Gambar

Kapolri dalam keteranganya juga berterima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah membantu menciptakan suasana kondusif pasca bom Makassar dan teror di Mabes Polri, “Kami TNI Polri akan selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan, dan untuk masyarakat tidak perlu khawatir dan takut,”tambahnya.

Baca Juga :   PMI Berikan Bantuan Disinfektan ke Pemkab Pringsewu

Menurutnya, seluruh Satgas di wilayah akan terus melaksanakan penindakan terhadap seluruh kegiatan kelompok yang dicurigai. sampai saat ini, pihak kepolisian telah mengamankan sebanyak 60 orang terduga teroris yang ditangkap dari sejumlah daerah seperti Makassar, Yogyakarta, Jawa Timur serta Bima.

Pihaknya akan terus melakukan pengembangan dan berharap dengan upaya-upaya yang dilakukan bisa menekan kejadian seperti halnya peristiwa di makasar.

Baca Juga :   Prabowo akan Cek soal Brimob Datangi Kantor Gerindra Jateng

“Sampai hari ini pengembangan terus dilakukan yang paling penting adalah bagaimana tim tetap bergerak di lapangan,  diharapkan dengan upaya tersebut dapat betul-betul menekan agar tidak terjadi lagi peristiwa ledakan maupun teror,” ungkap Jendral Polisi Listyo Sigit di GBI Fatmawati Bukit Sion Jakarta, Minggu (4/4).

Sumber : Humas Polri

Ed: roexien esc

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Gas Elpiji 3 Kg Langka di kecamatan Ajung, Warga Keluhkan Pasokan Minim

12 April 2026 - 12:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Kebakaran Rumah di Mangli Kaliwates, Satu Rumah Ludes Dilalap Api.

5 April 2026 - 17:53 WIB

Trending di Peristiwa