Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 9 Feb 2025 09:23 WIB ·

PSHT Cabang Jember Mengadakan Rakercab di Prime Biz Hotel Bali.


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember,Gemasamudra.com – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Jember melaksanakan rapat kerja cabang (Rakercab) tahun 2025. Rapat kerja itu di pusatkan di Prime Biz Hotel Kute Bali (9/2/25

Rakercab tersebut dihadiri pengurus cabang, dewan cabang, Ketua Panitia, Pamter dan seluruh ranting PSHT di wilayah Kabupaten Jember, dengan membahas berbagai program kerja yang akan dilaksanakan di tahun 2025.

Kepada Awak Media , Kang Mas Jono, Ketua PSHT Cabang Kabupaten Jember, mengatakan, rakercab ini untuk konsolidasi dan silaturahmi mempererat tali persaudaraan antar kadang warga PSHT di Jember. Kemudian, melaporkan perkembangan organisasi dan pertanggungjawaban dan Tim Hukum,Tim Prestasi dan Tim Pengabdian Masyarakat organisasi selama satu tahun.“Rakercab ini, momentum evaluasi untuk kita dari pengurus cabang dan ranting. Dimana, program yang sudah direalisasikan satu tahun kebelakang menjadi pengalaman. Lalu kita membahas program kerja satu tahun kedepan agar lebih baik lagi,” katanya.

Klik Gambar

Lanjut Kang Mas Jono pengurus cabang menerima masukan dan saran dari rayon, ranting, pamter atau kadang warga lainnya. Kemudian, dibahas dan didiskusikan hingga menjadi sebuah putusan dan mufakat bersama secara organisasi.“Keputusan bersama ini menjadi dasar organisasi dalam menjalankan program kerja kedepan. Kita sudah sepakati hasil rakercab tersebut. Resume atau hasil rakercab itu, kami dari pengurus cabang akan dibuatkan surat resmi untuk disampaikan ke rayon, ranting dan pamter. Tujuannya, agar semuanya mengetahui hasil mufakat dalam Rakercab PSHT Cabang Kabupaten Jember Tahun 2025,” jelasnya.

Dengan demikian, ia berharap hasil keputusan bersama itu dapat dijalankan sebagaimana mestinya untuk kemajuan organisasi hingga PSHT tetap jaya di Kota Jember. “Tetap solid dan guyub rukun,” pesan Kang Mas Jono selaku Ketua PSHT Cabang Jember.

Baca Juga :   Parapatan Rayon PSHT Pancakarya Digelar, Haikal Fikri Resmi Terpilih sebagai Ketua Rayon

Selain Rakercab Pengurus Cabang Jember juga mengadakan silaturahmi ke Ketua Cabang Badung, Gianyar dan Depasar untuk menyamakan persepsi ajaran Setia Hati Terate.

Ketua ranting Ajung Kang Mas Hasan Basri menyampaikan Rapat di Bali sangat luar biasa karena selain rapat kita juga bisa berekreasi dengan keluarga dan semoga kedepan PSHT Rekreasi ke Luar Negeri Sehingga keluarga kita sangat senang dan mendukung ikut berorganisasi PSHT, “Pungkasnya (Humas).

Baca Juga :   Di Aula Dinkes Patrang Rayon Bintoro Ranting Patrang Mengadakan Buka Bersama.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 207 kali

Baca Lainnya

Muhamad Sholeh Nahkodai Projo Jatim 2026–2031, Budi Arie Tekankan Soliditas Organisasi

12 April 2026 - 18:43 WIB

Gus Fawait Buka Forum Uji Publik Secara Live : Sejarah Baru Tata Kelola daerah.

11 April 2026 - 10:36 WIB

Gus Fawait Komitmen Pacu Kinerja Ekonomi Jember saat Menerima Rekomendasi DPRD atas LKPJ 

11 April 2026 - 06:43 WIB

Untuk Memperkuat Kualitas Perda, Kanwil Kemenkumham Jatim Kawal Penyusunan Regulasi di Jember

11 April 2026 - 06:36 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

PGRI Jember Gelar Halal Bihalal, Kedispendik akan Segera Lakukan Koncab

10 April 2026 - 16:04 WIB

Trending di Berita Nasional