Menu ✖

Mode Gelap

Berita Terkini · 26 Feb 2020 16:34 WIB ·

PRINGSEWU TUAN RUMAH RAKORNIS PERHUBUNGAN SE PROVINSI LAMPUNG


PRINGSEWU TUAN RUMAH RAKORNIS PERHUBUNGAN SE PROVINSI LAMPUNG Perbesar

PRINGSEWU – (GS) – Kabupaten Pringsewu menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Perhubungan se Provinsi Lampung.

Rakornis yang diselenggarakan di Rock&Roll Ballroom, Urbanstyle by Frontone Hotel, Pringsewu, Rabu (26/2/20) ini dibuka oleh Bupati Pringsewu yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Drs.A.Budiman PM, MM.

Kegiatan ini dihadiri Kadis Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo, SE, MM, Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah VI Bengkulu dan Lampung, Direktur Politeknik Transportasi Darat Indonesia STTD Hindro Surahmat, S.TD, M.Si., para Kadis Perhubungan kabupaten/kota se Provinsi Lampung, General Manager PT.ASDP Indonesia Ferry, PT.Angkasa Pura II Bandara Internasional Radin Inten II, DAMRI, Balai Teknik Kereta Api, PT.Kereta Api Indonesia, PT.Pelabuhan Indonesia Pelindo, PT.Jasa Raharja Cabang Lampung, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), BASARNAS, KSOP Panjang, serta ORGANDA Provinsi Lampung.

Klik Gambar

Sekdakab Pringsewu Drs.A.Budiman PM, MM. mengatakan pihaknya siap mendukung program Pemerintah Provinsi Lampung dalam rangka membangun dan mewujudkan Lampung Berjaya.

Baca Juga :   AJO Indonesia Cabang Lamtim Hadiri Pengukuhan IWO

“Kami juga bersepakat dan mendukung penuh rencana Pemprov Lampung yang akan membuka akses jalan dari Padangcermin, Pesawaran hingga Batu Balai, Tanggamus.Namun demikian, Pemkab Pringsewu juga berharap agar pembangunan jalan dari Pringsewu menuju Bandara Radin Inten II Branti dilanjutkan dan ditingkatkan, karena dapat memangkas waktu dan jarak tempuh, dimana dari Komplek Pemda Pringsewu saja menuju Bandara dapat ditempuh dalam waktu hanya 30 menit,” katanya.

Baca Juga :   Ketua LSM Forkorindo, Tuding Hj.Winarti Kurang Maksimal

Budiman juga menyampaikan bahwa Pemkab Pringsewu telah menjalin kerjasama atau MoU dengan STTD.

“Karenanya, diharapkan agar STTD dapat mengirimkan para alumninya ke Pringsewu dalam rangka memajukan bidang transportasi di Kabupaten Pringsewu,” harapnya.

Sementara itu, Kadis Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo, SE, M.Si. mengatakan Rakornis yang diselenggarakan setiap 3 bulan sekali tersebut merupakan inisiasi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi. Dikatakan, Rakornis ini merupakan kali keempat, dimana yang pertama dilaksanakan di provinsi, kedua di Lampung Tengah, ketiga di Metro, dan keempat di Pringsewu.

Dalam melaksanakan pembangunan, kata dia, sangat dibutuhkan kolaborasi, baik dengan pusat, provinsi dan kabupaten/kota, dimana titik beratnya ada di kabupaten/kota.

Baca Juga :   Tanpa Koordinasi dengan BHP, Kakon Banjar Agung Asal Berhentikan Perangkat Pekonnya

“Dalam rangka menjembatani kepentingan pusat dan daerah di bidang perhubungan, kami telah membentuk sejumlah forum, diantaranya Forum LLAJ, Forum Perkeretaapian, Forum Kepelabuhanan, dan Forum Kebandaraan. Mudah-mudahan ini juga bisa diakomodir oleh kabupaten/kota,” harapnya.

Lebih lanjut dikatakan oleh Bambang, bahwa Gubernur Lampung saat ini juga menitikberatkan pembangunan bidang pariwisata, dan Dinas Perhubungan tentu saja memiliki keterkaitan yang sangat erat.

“Dinas Perhubungan adalah dinas teknis dan operasional, oleh karena itu, mari bersama-sama kita bersinergi dalam memajukan pembangunan, khususnya di bidang perhubungan,” ujarnya.

Penulis : *Rls/Monic

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Disebut Layani 24 Jam, Pasien Darurat Tak Mendapat Respons di Klinik Rawat Inap Terminal Menggala

4 Oktober 2026 - 02:02 WIB

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Rotasi Jabatan di Pemkab Lamtim, Sekda Lantik Kabid Perpustakaan Dan Kabid Sarpras Disdikbud

2 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Swakelola atau Proyek Kontraktor? Revitalisasi TK Permata Hati Libatkan Keluarga Kepala Sekolah

2 Oktober 2026 - 13:44 WIB

Ketua P3A Mulyosari Bungkam! Proyek Irigasi APBN 2026 Ditemukan Paving Pecah di Lantai Dan Dinding Saluran

30 September 2026 - 08:39 WIB

Ketua SMSI Lamtim Soroti Proyek P3-TGAI di Pasir Sakti Dan Labuhan Maringgai: Jangan Dipaksakan, Kalau Paving Pecah Wajib Diganti!

30 September 2026 - 06:57 WIB

Trending di Berita Terkini