Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 13 Okt 2023 20:21 WIB ·

Polri Berikan Bantuan Air Gratis 6 Ribu Liter kepada Warga Terdampak Kekeringan


Polri Berikan Bantuan Air Gratis 6 Ribu Liter kepada Warga Terdampak Kekeringan Perbesar

Polsek Penawartama, Polres Tulang Bawang bekerja sama dengan Polda Lampung menggelar aksi kemanusiaan dengan menyediakan bantuan air bersih gratis bagi warga yang terkena dampak kekeringan di Kampung Tri Karya, Kecamatan Penawartama.

Pada Jumat (13/10/2023) pagi, ribuan liter air langsung didistribusikan kepada warga yang membutuhkan. “Hari ini, bersama tim Polsek, kami membagikan enam ribu liter air bersih gratis kepada warga di Kampung Tri Karya,” kata Kapolsek Penawartama, AKP Mahbub Junaidi, SE, yang mewakili Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi, SIK.

Baca Juga :   Polres Tuba Luncurkan Program Warung Berkah

Inisiatif ini merupakan bagian dari program ‘Polri Peduli Lingkungan’ yang digagas oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, guna mengantisipasi dampak buruk dari fenomena El Nino. “Respon warga sangat positif! Mereka membawa ember dan jerigen untuk mengisi air. Kami juga melakukan distribusi langsung ke rumah-rumah agar bantuan tepat sasaran,” ujar AKP Junaidi.

Klik Gambar

Bantuan air ini dapat terlaksana berkat kerja sama antara Polsek Penawartama dengan PT Sumber Indah Perkasa (SIP) dan pemerintah Kampung. “Kami berhasil menyediakan enam ribu liter air bersih secara gratis melalui kolaborasi antara Polri, PT SIP, dan pemerintah Kampung, sebagai bentuk dukungan kepada warga yang kesulitan akibat kekeringan,” ungkap Junaidi.

Baca Juga :   Tiga Pembobol Rumah Asal Lamteng Diringkus Polisi Tuba

Semangat untuk berbagi air bersih ini diharapkan dapat terus berlanjut. AKP Junaidi berharap, “Kami melihat ini sebagai wujud kepedulian dari Polri. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga dan menjadi amal serta ladang ibadah bagi kami sebagai anggota Polri.”

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Satu Pejabat Metro Ikuti Selter Kadinkes Lampung, dr. Redho: Modal Bismillahirrahmanirrahim

11 September 2026 - 20:16 WIB

Sekda Rustam Serahkan Beras Bantuan Untuk 1.088 KPM Di Sukadana

11 September 2026 - 13:39 WIB

Azwar Hadi Resmi Dilantik Ketua PMI Lamtim, Bupati Ela: Perkuat Kolaborasi Dan Tingkatkan Program Kemanusiaan

10 September 2026 - 23:14 WIB

40 Unit Alsintan Untuk Kelompok Tani, Bupati Ela: Gunakan Kepentingan Bersama

10 September 2026 - 23:05 WIB

Pemkab Lamtim Gandeng PCNU, Kuatkan Ketahanan Pangan Hingga Hilirisasi Hasi Tani

10 September 2026 - 13:24 WIB

Wakil Bupati Azwar Hadi Resmikan Apotek Tani Makmur Di Sekampung

9 September 2026 - 23:21 WIB

Trending di Berita Terkini