Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 5 Jul 2024 16:14 WIB ·

Polisi Terus Dalami Kasus Dugaan Perampokan BRI Link Di Lampung Timur


Polisi Terus Dalami Kasus Dugaan Perampokan BRI Link Di Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra.com- Pihak Kepolisian tengah mendalami dugaan kasus tindak pidana Pencurian Dengan Kekerasan (Curas), yang menimpa BRI Link, diwilayah Hukum Polres Lampung Timur.

Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar, didampingi Kapolsek Sekampung Udik AKP Rihamuddin, pada Jum’at (5/7), menyampaikan bahwa peristiwa kejahatan tersebut terjadi di Ruko milik SM (45) warga Kecamatan Sekampung Udik.

Baca Juga :   Mendag Resmikan Pabrik TO ME Coffee di SMK Muhammadiyah Tumijajar Tubaba

Berdasarkan informasi yang dihimpun Pihak Kepolisian, aksi dugaan Curas pada Kios BRI Link korban, terjadi pada hari Kamis (4/7) sekitar pukul 20.00 malam.

Seorang Tersangka bertopeng, mengenakan jas hujan hitam, dan topi abu – abu, tiba – tiba masuk ke dalam Ruko, lalu mengancam menggunakan senjata tajam jenis golok, serta meminta uang senilai 12,5 juta rupiah, dari pegawai Kios BRI Link.

Baca Juga :   Pimpinan Pusat PEKAT-IB Komandoi Kadernya Deklarasi dan Mengawal Prabowo-Gibran Daftar ke KPU RI.

Setelah mendapatkan uang jarahannya, tersangka segera melarikan diri, dari lokasi kejadian, menggunakan sepeda motor yang diduga jenis matic.

Korban yang mengalami kerugian senilai 12,5 juta rupiah, segera melaporkan peristiwa dugaan perampokan yang dialaminya, kepada Pihak Kepolisian.

Petugas Kepolisian yang menerima laporan tersebut, segera turun kelokasi kejadian, untuk melakukan proses penyelidikan, meminta keterangan saksi-saksi, serta mengumpulkan alat bukti.

Baca Juga :   Bawaslu Pringsewu Gelar Media Gathering Sosialisasi Kerja-Kerja Pengawasan Pilkada 2024

“Selain meminta keterangan dari para saksi, kami juga saat ini tengah memeriksa sejumlah rekaman CCTV disekitar lokasi kejadian, untuk berupaya mencari petunjuk, guna dapat mengidentifikasi ciri-ciri tersangka,” terangnya. (HumasPolresLamtim)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Anggota DPR RI Komisi V, Hanan A.Rozak Tinjau Lokasi Jembatan Desa Kali Pasir

2 Februari 2026 - 19:02 WIB

Video Pelajar Naik Perahu Viral, Bupati Lamtim Ela S Nuryamah Pastikan Jembatan Merah Putih Segera Dibangun

1 Februari 2026 - 22:15 WIB

Klarifikasi, Beredarnya Video Narasi Terkait Jembatan Kali Pasir Tidak Sesuai Fakta, Ini Penjelasan Pemprov Lampung

1 Februari 2026 - 19:20 WIB

Arliyan Ambil Formulir Pendaftaran Dan Disambut Oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur

31 Januari 2026 - 19:14 WIB

Trending di Berita Terkini