Menu

Mode Gelap

Lampung · 13 Okt 2020 19:38 WIB ·

PJS Bupati Lampung Selatan, Menyambut Baik Bincang Santai Yang Digagas PWI 


PJS Bupati Lampung Selatan, Menyambut Baik Bincang Santai Yang Digagas PWI  Perbesar

Lampung Selatan (GS) – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan, Drs. H. Sulpakar, MM menyambut baik kegiatan Bincang Santai yang digagas Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Selatan.

Hal itu diungkapkan Sulpakar saat membuka secara resmi kegiatan Bincang Santai yang digelar di Kantor PWI Lampung Selatan, Selasa pagi (13/10/2020).

“Saya sangat menyambut baik Bincang Santai ini. Tidak lain tujuannya sambil bincang santai kita jalin silaturahmi dan berdiskusi memberikan masukan dan saran yang tentunya bermanfaat bagi pelaksanaan program pembangunan di Lampung Selatan,” ujarnya.

Klik Gambar

Hadir juga dalam acara Bincang Santai perdana itu, Kepala Dinas Kominfo Lampung Selatan M. Sefri Masdian, Ketua PWI Provinsi Lampung Supriyadi Alfian, Ketua PWI Lampung Selatan Alfandi beserta anggota PWI Lampung Selatan.

Baca Juga :   Bupati Terjun Langsung Tinjau Posko Covid- 19 Diperbatasan Bengkulu

Pada kesempatan itu, Sulpakar juga meminta dukungan kepada organisasi profesi wartawan pertama di Indonesia itu dalam menjalankan roda pemerintahan.

Menurut Sulpakar, eksistensi PWI sebagai wadah perkumpulan wartawan sangatlah penting. Karena PWI sebagai induk organisasi kewartawanan merupakan alat kontrol bagi pemerintah dalam menjalankan program pembangunan.

“Saya mohon dukungan PWI, karena saya yakin keberadaan PWI ini masih sangat eksis, dihargai dan diterima masyarakat dimana pun berada,” kata Sulpakar.

Baca Juga :   Komisi IV DPRD Pringsewu Siap Awasi Pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis

Selain dukungan dalam menjalankan roda pemerintahan, Sulpakar juga meminta PWI untuk ikut serta menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 yang dilaksanakan 9 desember mendatang.

“Kami pastikan memberikan pelayanan yang sama kepada semua calon dan membantu KPU, Bawaslu serta aparatur lainnya untuk menyuksekan Pilkada. Namun ini semua tidak bisa saya lakukan tanpa bantuan semua komponen salah satunya PWI,” tuturnya.

Ketua PWI Provinsi Lampung, Supriyadi Alfian meminta PWI Lampung Selatan mendukung pelaksanaan program-program pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.

Baca Juga :   WAHDI IKUT SAMBUT KUNKER KAPOLDA LAMPUNG DI MAKO POLRES METRO

“Pertama bisa menyukseskan Pilkada di Lampung Selatan. Kedua bisa ikut membantu pemerintah mengatasi Covid-19 yang cukup berkembang pesat,” kata Supriyadi Alfian.

Dia juga berharap, PWI Lampung Selatan bisa bekerjsama dan melibatkan semua OPD yang ada di Kabupaten Lampung Selatan dalam kegiatan tersebut.

“Jadi apa sih yang akan dilaksanakan Dinas PU, Dinas Kesehatan dan dinas terkait lainnya di tahun 2021. Bisa kita sampaikan kepada masyarakat. Mudah-mudahan dua bulan kedepan antara PWI dan Pjs Bupati bisa saling mendukung,” katanya. (Bob)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Kejari Pringsewu Kejar Pemulihan Kerugian Negara: Dari Kasus LPTQ Hingga Koleksi Boneka Mewah RMFT BRI

6 April 2026 - 17:14 WIB

Pengembang Properti di Gading Rejo Berinisial YD Diduga Tipu Konsumen

5 April 2026 - 13:43 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Trending di Berita Indonesia