Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Nov 2023 08:27 WIB ·

Pj.Bupati Tubaba Hadiri Deklarasi Kampanye Damai dan Apel Siaga Pada Pemilu Tahun 2024


Pj.Bupati Tubaba Hadiri Deklarasi Kampanye Damai dan Apel Siaga Pada Pemilu Tahun 2024 Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Drs. M Firsada, M.Si., menghadiri kegiatan Deklarasi Kampanye Damai dan Apel Siaga Pada Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 Kabupaten Tubaba, yang berlangsung di Lapangan Tiyuh Candra Kencana, Kecamatan TBT. Senin (20/11/2023).

Pj Bupati Firsada mengingatkan, Pemilu merupakan momen penting dalam kehidupan demokrasi. Melalui Pemilu, sebagai warga negara berhak untuk memilih pemimpin yang akan mewakili dan mengemban amanah rakyat. Namun, ada satu hal yang sama-sama harus kita ingat, bahwa kampanye dan pemilihan ini harus dilaksanakan dalam suasana yang damai, adil, dan terbuka.

Klik Gambar

“Saya mengingatkan kepada seluruh peserta kampanye untuk menghindari politik uang dan segala bentuk praktik tidak sehat lainnya. Pemilu harus dilakukan berdasarkan kepentingan masyarakat, bukan karena imbalan pribadi atau kelompok tertentu. Kita harus menjunjung tinggi integritas dan etika politik agar masyarakat percaya bahwa setiap suara mereka benar-benar dihargai,” kata Firsada

Baca Juga :   Penghargaan Yang Diraih Bupati Perempuan Pertama Di Kabupaten Tulangbawang Dinilai Berhasil Dan Mampu Memberi Sumbangsih Prestatif Bagi Kemajuan Bangsa Dan Negara

Dia juga mengungkapkan, kampanye dan pemilihan yang damai tidak hanya tanggungjawab kita sebagai peserta politik. Hal ini juga merupakan tanggung jawab kita sebagai warga masyarakat Kabupaten Tubaba

“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan menghindari konflik yang tidak perlu. Mari kita jaga kebersamaan dan saling menghormati perbedaan dalam pandangan politik. Ingatlah bahwa setiap suara penting, dan setiap suara harus dihormati,” tegas Firsada.

Baca Juga :   PLN Dibanjiri Utang, Dirut Darmawan Disebut Bakal Dicopot Prabowo

Selain itu, dia juga mengingatkan betapa pentingnya partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat dalam Pemilu, serta dia mengajak setiap warga masyarakat Kabupaten Tubaba untuk menggunakan hak pilih mereka.

“Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara Pemilu, KPU dan Bawaslu yang telah bekerja keras untuk memastikan Pemilu berjalan dengan baik dan terlaksana secara adil. Kami mengharapkan profesionalisme dan netralitas dari semua pihak terkait. Kualitas Pemilu kita akan tercermin dalam kerja keras dan integritas mereka,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Tubaba Agus Tomi, S.H. menerangkan, Bawaslu adalah pengawas yang menjunjung tinggi keadilan, dan tugas tersebut mengharuskan untuk berdiri di garis depan, menjaga agar setiap proses berjalan sesuai aturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga :   Peringati Hari Santri Ponpes Bahari Al-Islam, Gelar Sunat Masal

“Saya selaku Ketua Bawaslu Tubaba, mengajak seluruh Pengawas Pemilu se-Kabupaten Tubaba untuk menjadi teladan dalam menjaga sikap netral dan tidak terprovokasi oleh berbagai gesekan yang mungkin terjadi.”

“Keberanian kita bukanlah dalam menyuarakan preferensi politik pribadi, tetapi dalam menjunjung tinggi prinsip keadilan dan integritas. Semoga kita semua dapat menjalankan tugas dengan baik, demi terwujudnya Pemilu 2024 yang demokratis, adil, dan damai,” pungkasnya. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Warga Desak Penutupan Permanen Karaoke Diva

12 April 2026 - 15:06 WIB

Gas Elpiji 3 Kg Langka di kecamatan Ajung, Warga Keluhkan Pasokan Minim

12 April 2026 - 12:44 WIB

Pemerintah Dianggap Sepele Karaoke Diva Masih Buka, Warga Kian Geram Dengan Aktivitas Nya

10 April 2026 - 12:06 WIB

Ujar Samsudin”  Penutupan Karaoke Diva Bukan  Kewenangan Pihaknya, Melainkan Peran Tiyuh Dan Masyarakat Setempat

9 April 2026 - 13:35 WIB

Tidak Hirawkan Protes Warga, Diva Karaoke Family Diduga Kebal Hukum

8 April 2026 - 09:28 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Trending di Daerah