Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 15 Mar 2024 18:18 WIB ·

Pj.Bupati Pringsewu Hadiri Rakornas IKN


Pj.Bupati Pringsewu Hadiri Rakornas IKN Perbesar

JAKARTA – Pj.Bupati Pringsewu Dr. Marindo Kurniawan mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Ibukota Negara (IKN) Nusantara di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Kamis (14/3/2024).

Rakornas yang diinisiasi Otorita Ibukota Negara (OIKN) Nusantara ini mengusung tema ‘Kolaborasi Pemerintah Daerah dan Ibukota Nusantara Untuk Mewujudkan Kota Dunia Untuk Semua’.

Kepala Otorita IKN Bambang Susantono mengatakan Rakornas tersebut diselenggarakan dalam rangka menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah lainnya, sebab IKN tak bisa maju sendiri.

Klik Gambar

“Kota Nusantara sebagai Ibukota RI yang baru merupakan milik semua. Harapan kami di Otorita IKN, melalui pertemuan ini, maka beberapa potensi kerjasama yang selama ini sudah mulai digagas dapat diwujudkan dalam waktu sesegera mungkin,” katanya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 38 kali

Baca Lainnya

Pemilihan BPD Desa Mangaran Rampung, Sembilan Nama Terpilih

15 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Tunas Honda Motor Cabang Metro Melalui Pos Pemasaran Mulyosari Memeriahkan HUT RI Ke-81 di Kelurahan Mulyosari Metro Barat

15 Agustus 2026 - 15:46 WIB

32 Putra-putri Terbaik Lamtim Dikukuhkan Jadi Paskibraka 2026

15 Agustus 2026 - 00:13 WIB

Semarakkan HUT Kemerdekaan RI, Kebun Mumbul dan UDD PMI Gelar Aksi Donor Darah

14 Agustus 2026 - 18:54 WIB

Tiga Tersangka Komplotan Pencurian Berkedok Investasi Fiktif diamankan Polres Lumajang 

14 Agustus 2026 - 08:35 WIB

Paripurna HUT RI Ke-81, DPRD Lamtim Dan Pemkab Dengarkan Pesannya Presiden RI

14 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Trending di Berita Terkini