Menu

Mode Gelap

Daerah · 20 Nov 2023 16:47 WIB ·

Pesan Moral Kapolsek Ajung A.Idham Khalid S.P,d tentang isu Kletih


Pesan Moral Kapolsek Ajung A.Idham Khalid S.P,d tentang isu Kletih Perbesar

Jember, Gemasamudra – sempat firal di media sosial isu yang membuat masyarakat Resah tentang adanya segerombolan anak anak muda yang masih di bawah umur.

Polsek Ajung yang dibawah komando Kapolsek Iptu A Idham Khalid.SP,d Melakukan gerakan cepat atas laporan Masyarakat tentang adanya segerombolan anak anak muda sebagian membawa sajam sabtu 18 November 2023 pukul 23.30 wib

Team dari media Gemasamudra melakukan klarifikasi kepada Kapolsek Ajung, Senin 20 November 2023 tentang viralnya Informasi penangkapan segerombolan pemuda di wilayah hukum Ajung yang di indikasikan Klitih ( keliling golek getih).

Klik Gambar

Menurutnya penangkapan yang di lakukan di Ajung bermula dari peran serta semua masyarakat yang sama sama menginginkan wilayah ajung yang damai dan kondusip,

Baca Juga :   PMI Berikan Bantuan Disinfektan ke Pemkab Pringsewu

Pada malam itu kebetulan anggota kami melakukan Patroli mendapatkan laporan dari masyarakat sehingga kami langsung ke TKP di dusun Krajan desa Ajung dan berhasil mengamankan 8 orang anak anak muda yang juga membawa sajam, kemudian kami juga mengamankan dua orang yang membawa sajam tepatnya di desa mangaran, kemudian semua yang kami amankan kami serahkan ke Polres jember.

Seperti yang firal sekarang ini bahwa anak muda yang kami amankan di indikasikan salah satu dari Klitih itu saya rasa itu tidak benar alias Hoax karena sekarang masih dalam proses penyidikan di Polres Jember.

Baca Juga :   Jurnalist di Gugat, Akibat Pemberitaan Membela anak yang di Lecehkan

Saya selaku Kapolsek Ajung akan Menyampaikan Pesan Moral kepada masyarakat Ajung kususnya dan Masyarakat Indonesia pada umum nya di antaranya :

1.Masyarakat jangan gampang percaya

berita Hoax yang tidak tahu asal asul

sumbernya

2.Anak anak kita adalah amanah dari

Allah swt mari kita awasi kita didik

dan kita bina mereka apalagi masih

seorang pelajar, jangan diperbolehkan

keluar malam sambil bergerombol

apalagi membawa sajam.

Kepada kepala sekolah dan lembaga pendidikan di Ajung ini di saat di lingkungan sekolah mari kita arahkan siswa siswinya biar tidak salah pergaulan, kalau perlu sebelum di beri pelajaran yang lain 5 atau 10 menit di beri pembelajaran tentang Akhlakul karimah.

Baca Juga :   PSHT Ranting Ajung Memperingati Isra' Mi'raj dan Do'a Bersama Team Sholawat MASHTER Ajung di Padepokan Kampung Terate Ranting Ajung.

Yang terakhir mas saya ucapkan Banyak terimakasih kepada Forum komunikasi pencak silat di Ajung , para kiyai, Tokoh masyarakat ajung dan sinergitas TNI/Polri dan Muspika ,

Mudah mudahan kekompakan selalu terjaga demi terwujudnya kondisi Ajung yang aman damai dan kondusif, pungkasnya.

Salah satu masyarakat saat kami klarifikasi menyampaikan saya ucapkan terimakasih kepada seluruh Jajaran Polsek Ajung yang telah memberikan Rasa aman dan nyaman di wilayah Ajung dan gerak cepat dalam menangani keluhan dan laporan masyarakat, imbuhnya. ( Agus Aidan)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 575 kali

Baca Lainnya

Hilang Di Tengah Laut Keluarga Korban Mendapat Kunjungan Pihak Sekolah

22 Mei 2025 - 19:17 WIB

Aishe, Siswi SMPN 2 Tulang Bawang Barat Lolos Seleksi Sekolah Taruna Nusantara

22 Mei 2025 - 16:34 WIB

Ternyata Ada 26 Siswa Asal Lampung di terima SMA Taruna Nusantara, Ini Nama dan Asal Sekolahnya.

22 Mei 2025 - 11:13 WIB

Hidayat Ari Pambudi S.Pd, M.Pd Terpilih Menjadi Ka Kwaran Ajung Masa Bakti 2025 – 2028.

21 Mei 2025 - 20:48 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Membuka Pertandingan Kompetisi Piala Soeratin 2025.

21 Mei 2025 - 18:41 WIB

Mau Tahu Nama Nama Siswa Asal Lampung Lolos Seleksi SMA Taruna Nusantara, Ini Daftar nya ..

21 Mei 2025 - 09:21 WIB

Trending di Bandar Lampung