Menu

Mode Gelap

Daerah · 7 Mei 2018 05:28 WIB ·

Pertandingan Persebaya VS Arema Sukses


Pertandingan Persebaya VS Arema Sukses Perbesar

Bonek Merayakan Gol Persebaya dengan Memeluk Kapolrestabes Surabaya

Gemasamudra.com,Surabaya – Insiden kecil sebelum pertandingan antara Persebaya melawan Arema FC sempat terjadi di luar Stadion Gelora Bung Tomo. Polisi dapat mengatasi gejolak tersebut, dan pertandingan berjalan kondusif.

“Alhamdulillah, kalau saya melihat tadi dapat dikatakan pengamanannya sukses. Artinya pertandingannya dapat berjalan sesuai dengan tahapannya,” ujar Kapolrestabes Surabaya Kombespol Rudi Setiawan ditemui usai menjenguk Gus Sholah di RS Graha Amerta Surabaya, Minggu (6/5/2018).

Tak hanya itu, menurut Rudi dalam pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) tidak ada kejadian besar yang merugikan. Dia mengatakan, insiden suporter lempar-lemparan merupakan hal yang wajar dan bisa diatasi.

Klik Gambar

“Tidak ada kejadian besar yang merugikan. Kalau yang lempar-lemparan itu namanya juga 55.000 orang dengan fanatisme yang seperti itu. Secara umum menurut kami terkendali,” tambahnya.

Baca Juga :   TEC Gelorakan Semangat dan Motivasi Kader Golkar

Sementara melihat beberapa anggota polisi yang cedera saat mengamankan, Rudi mengatakan ini merupakan hal yang biasa dan telah diobati.

“Biasa itu mah kalau tersandung terus jatuh dan terluka itu biasa, tapi sudah ditangani dan bisa jalan lagi. Suruh lari aja sudah bisa,” ujar Rudi.

Menurutnya insiden ini merupakan kesalahpahaman antara petugas dan bonek yang tidak diperkenankan masuk jika ada tiket. Kericuhan pun tak bisa dielakkan, namun petugas gabungan bisa mengatasi dengan menyemprotkan gas air mata hingga menurunkan anjing K9.

Baca Juga :   Babinsa Kelurahan Tipes Ikut Sambut Kunjungan Kerja Dari Pemkab Deli Serdang Provinsi Sumut

“Kalau untuk dorong-dorongan, ya saya kebetulan mengamankan dalam, di luar saya melihat ada miss komunikasi diantara petugas dan suporter yang tidak memiliki tiket, dan sudah bisa diatasi,” paparnya.

Sementara untuk bonek yang meminum miras sebelum menonton Persebaya, Rudi mengaku telah melakukan sweeping sejak kemarin. Dari hal ini, dia telah mengamankan puluhan bonek dari luar kota dan dalam Surabaya. Bonek-bonek ini selanjutnya tidak diperkenankan menonton laga Persebaya meskipun mereka memiliki tiket.

Baca Juga :   Bupati Loekman Pastikan Obat-obatan dan APD Cukup Tangani Covid-19 di Lamteng

“Sebelumnya kita amankan, kalau tadi ndak ada. Sejak kemari malam beberapa polsek mengamankan beberapa orang. 30 orang dari Bondowoso kita amankan, dan kita juga mengamankan mirasnya yang ada beberapa titik,” lanjut Rudi.

Persebaya Surabaya memenangi derby Jawa Timur melawan Arema FC. Dalam laga yang berlangsung sengit ini, Bajul Ijo menang tipis 1-0 berkat gol di menit-menit akhir. (DBS)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Trending di Berita Terkini