Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 22 Mar 2024 19:15 WIB ·

Persaingan Sengit di Pilkada Tulang Bawang: Reka Punnata Unggul sebagai Calon Bupati Teratas


Persaingan Sengit di Pilkada Tulang Bawang: Reka Punnata Unggul sebagai Calon Bupati Teratas Perbesar

Tulang Bawang, 22 Maret 2024 – Antusiasme masyarakat Kabupaten Tulang Bawang mencapai puncaknya seiring dengan berakhirnya tiga pekan survei calon bupati dan wakil bupati yang dilakukan oleh Media Harian Post. Trova Pratama, pemimpin redaksi Media Harian Post, mengumumkan hasil survei tersebut pada Jumat pagi.

Dari hasil survei yang dilakukan selama tiga minggu terakhir, terungkap bahwa persaingan di antara calon bupati sangatlah ketat. Tokoh-tokoh yang bersaing memperebutkan posisi kepala daerah ini antara lain:

– Drs. H. Qudratul Ikhwan, M.M. – 80 suara

Klik Gambar

– H. Ismet Roni, S.H. M.H – 25 suara

– Ir. H. Hanan A. Rozak, M.S – 107 suara

Baca Juga :   Jelang Ramadhan, Pj. Bupati Monitoring Pasar Tradisional

– Aliasan – 52 suara

– Hj. Winarti, S.E. M.H – 29 suara

– Hendriwansyah, S.H – 23 suara

– Kolonel Sus Drs. H. Ahmad Yani – 39 suara

– Sopi’i, M.H – 183 suara

– Hi. Juanda, S.E – 23 suara

– Hi. Darma Wijaya – 166 suara

– Reka Punnata – 465 suara

Dari rincian suara yang berhasil dikumpulkan, terlihat bahwa Reka Punnata mendominasi dengan 465 suara, disusul oleh Sopi’i, M.H dengan 183 suara. Meskipun begitu, Trova Pratama menekankan bahwa hasil survei ini belum final dan masih berpotensi mengalami perubahan, mengingat tingginya partisipasi hampir 2000 responden.

Baca Juga :   Pringsewu Zona Merah? Benar atau Hoaks?

“Saya ingin menegaskan bahwa hasil survei ini masih dinamis. Perubahan angka tidak jauh berbeda dari minggu sebelumnya, namun masih terdapat beberapa tokoh yang memperoleh suara baru. Kita tidak bisa memastikan bagaimana perubahan akan terjadi di masa mendatang,” ungkap Trova Pratama.

Tak kalah menarik, survei juga mengungkap persaingan yang ketat di antara calon wakil bupati, termasuk di antaranya:

– Ir. Ferli Yuledi, SP, MM, MT. – 125 suara

– Zuldin Alamsyah – 111 suara

– Hi. Bambang Mashur, AP – 84 suara

– Dian Prayoga – 96 suara

– Desi Hi. Lokman Yasin – 99 suara

Trova Pratama menambahkan bahwa keinginan masyarakat untuk melihat perubahan tampaknya semakin nyata, mengingat hal serupa juga terjadi di kalangan para calon wakil bupati.

Baca Juga :   Mat Saleh dan Ahmad Saleh Digugat Ke PN Menggala Oleh Tokoh PDIP Lampung

Dalam pengumuman selanjutnya, Trova Pratama menyatakan harapannya untuk dapat menyajikan informasi yang lebih mendalam mengenai para tokoh yang akan bersaing pada Pilkada Tulang Bawang.

 “Meskipun hasil survei selama ini menunjukkan kestabilan dalam tingkat dukungan, kami berharap dapat membahas lebih lanjut mengenai tokoh-tokoh baru atau perubahan yang mungkin terjadi dalam pemilihan nanti,” katanya.

Dengan hasil survei ini, masyarakat Kabupaten Tulang Bawang semakin antusias menyambut perhelatan Pilkada yang semakin dekat, sementara para kandidat pun semakin gencar memperkenalkan diri dan visi-misi mereka kepada publik.(TWi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 386 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pelantikan Ketua Rayon se-Ranting Mumbulsari PSHT Periode 2025–2028 Berlangsung Khidmat

11 Januari 2026 - 09:30 WIB

Perkuat Layanan Kesehatan Dasar, Bupati Jember Serahkan SK 50 Kepala Puskesmas

10 Januari 2026 - 21:23 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

‘Bilik Asmara’ Menjadi Bahasan Penting PMI Jember,hingga Isu Lintas Sektoral dalam Manajemen Bencana

10 Januari 2026 - 20:48 WIB

SMAN 3 Jember Terima Program Makan Bergizi Gratis(MBG) yang Perdana 

9 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kepala BKN Apresiasi Pengangkatan P3K Paruh Waktu Jember Terbesar di Indonesia , Mengikuti olah raga Bersama 

9 Januari 2026 - 16:09 WIB

Trending di Berita Nasional