Menu

Mode Gelap

Lampung · 29 Agu 2020 18:27 WIB ·

Peringatan HUT RSMB ke-7, Gelar Baksos dan Donor Darah


Peringatan HUT RSMB ke-7, Gelar Baksos dan Donor Darah Perbesar

Tulang Bawang(GS)  – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-7 Tahun, Rumah Sakit Mutiara Bunda, yang berada di Jalan Lintas Sumatra, Kampung Tunggal Warga, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, menggelar acara Bakti Sosial (baksos) Operasi celah bibir sumbing dan langit-langit (gratis), sekaligus Donor Darah, sekitar pukul 10.00 wib. Sabtu (29/08/2020).

Tampak hadir dalam acara tersebut, Dirut RS Mutiara Bunda dr. Herman Susilo, Komisaris RS Mutiara Bunda Suhartati, Kabid Pelayanan Medis dr. Dwi Ari Astanti, Tim Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tulang Bawang, dan peserta Operasi Bibir Sumbing, dari berbagai daerah.

Baca Juga :   Satlantas Polres Tuba Tilang Belasan Ribu Pelanggar dan Jaring Ribuan Kendaraan

Dalam sambutannya, Direktur Utama RS Mutiara Bunda dr. Herman Susilo mewakili Komisaris RS Mutiara Bunda Suhartati menyampaikan, terima kasih atas kerja sama pihak Yayasan Bahagia Senyum Persada (BSP), PMI Tulang Bawang, yang turut mensukseskan acara peringatan HUT RS Mutiara Bunda yang ke-7 Tahun.

Klik Gambar

“Terima Kasih kepada Yayasan BSP, semoga dalam pelaksanaan Operasi Bibir Sumbing, supaya bisa berjalan dengan lancar.” ucap Herman Susilo. mengawali sambutannya.

Baca Juga :   Polisi Temukan Senpi Rakitan dari Pengguna Sabu di Tulang Bawang Barat

Herman menambahkan, baksos ini akan terus dilakukan setiap tahunnya.

Tahun ini, pihak Rumah Sakit Mutiara Bunda bekerja sama dengan dokter spesialis operasi plastik yakni, dr. Bobby Swadarma Putera, Sp. BP-RE dari
RS Umum Abdoel moelok (RSUAM), dan dr. Taufik Sakti Noer Hidayat, Sp. BP-RE dari
RSUD Cibabat Cimahi.

Tanali, salah satu orang tua Pasien Bibir Sumbing asal Kampung Mekar Jaya, kabupaten setempat mengatakan, bahwa kali ini merupakan pertama kalinya anaknya tersebut menjalankan operasi bibir sumbing, ia merasa jika acara baksos di RS Mutiara Bunda ini sangat membantu keluarganya.

Baca Juga :   Pemkab Pringsewu Peringati Harganas ke-27

“Terima kasih tentunya buat Rumah Sakit ini, yang sudah membantu proses operasi bibir sumbing anak saya secara gratis, jarang-jarang ada begini.” ujarnya.

Ia berharap, agar proses operasi anaknya tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Terkonfirmasi untuk jumlah pendonor darah sebanyak 74 orang, tetapi yang dapat diambil hanya 49 orang. Sedangkan pasien operasi bibir sumbing sebanyak 23 orang, yang terdiri dari pasien asal Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Lampung Tengah, dan Pringsewu.(Dbs)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Realisasi DD Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Tahap satu Anggaran Tahun 2025 Selesai Dikerjakan

19 April 2025 - 15:19 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan 👇👇👇👇

13 April 2025 - 19:16 WIB

Trending di Berita Indonesia