Menu

Mode Gelap

Daerah · 19 Sep 2019 21:51 WIB ·

Pererat Silaturahmi Danramil 03/Serengan Berkunjung ke Tokoh masyarakat


Pererat Silaturahmi Danramil 03/Serengan Berkunjung ke Tokoh masyarakat Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Koramil 03/Serengan, Kodim 0735/Surakarta selalu menjalin tali silaturahmi dengan semua komponen masyarakat dalam menjaga wilayah teritorial Koramil tersebut tetap Kondusif.

Terkait hal tersebut, Danramil 03/Serengan Kapten Inf Tri Sakti dan Babinsa kel.Jayengan Sertu Priyanto melaksanakan silaturahmi dan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Bpk. Mudrick M.Sangidoe di kartopuran rt 02 rw 01 kel.Jayengan, Kecamatan Serengan, Kota Surakarta.Rabu (18/09/2019).

Baca Juga :   Tingatkan Hasil Panen, Babinsa Terjun Langsung Dampingi Petani

Silaturahmi Danramil 03/Serengan ini disambut baik dengan penuh kekeluargaan oleh Bpk Mudrik sebagai tokoh masyarakat dan juga sebagai pengusaha juga presiden mega bintang yg ada di kel.Jayengan dan masyarakat soloraya pada umumya.Peran Tokoh Masyarakat sangat besar dalam menciptakan keamanan stabilitas di masyarakat, karena sebagai tokoh pastinya menjadi panutan terdepan bagi masyarakat luas.

Klik Gambar

Pada kesempatan tersebut Mudrik menyampaikan, agar Tentara Nasional Indonesia (TNI), khususnya Koramil 03/Serengan selalu menjadi panutan bagi masyarakat dan juga menjadi contoh bagi masyarakat karena tugas dan tanggung jawab dikewilayahan yang selalu berhadapan dengan masyarakat,apabila ada permasalahan agar bisa diselesaikan dengan baik.

Baca Juga :   Pra TMMD ke 105 : ini Aksi Heroik Letkol Inf Kohir Demi Perubahan Kampung Bedarou Indah

Danramil juga berharap bisa menjembatani tokoh masyarakat dan lainmya, agar dapat memberikan dan menciptakan rasa damai dan rasa aman di wilayah yang menjadi tanggung jawabya yaitu kec.Serengan karena TNI merupakan anak kandung masyarakat yang selalu dekat dengan masyarakat yang tidak bisa dipisahkan.

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

Trending di Daerah