Menu

Mode Gelap

Lampung · 27 Nov 2019 21:09 WIB ·

Penyidik Polres Lamtim Panggil Saksi Terkait Dugaan Money Politik Oleh Oknum Calon Kades


Penyidik Polres Lamtim Panggil Saksi Terkait Dugaan Money Politik Oleh Oknum Calon Kades Perbesar

Lampung Timur(GS) –  Terkait dugaan politik uang (money politics) oleh Cakades 02 inisial JP yang memberikan uang kepada perangkat desa, BPD, Panitia yang menggunakan amplop putih yang berisikan uang Rp.150.000.00 per orang yang terjadi pada Minggu malam sekitar pukul 22.00wib didusun III desa Toba kecamatan sekampung udik kabupaten Lampung timur.
Pagi tadi pukul 09:00 Ketua tim 01 Toyibah beserta saksi menghadiri panggilan penyidik polres Lampung timur terkait dugaan money politik untuk dimintai keterangan diruang Penyidik polres lampung timur, Rabu 27/11/2019.

Baca Juga :   Zulvia Hikmah Pasien RS Penawar Medika Dapatkan Bantuan dari Dinas Kesehatan Tulang Bawang

Ketua tim 01 Toyib, saat diwawancarai saat keluar dari ruang penyidik mengatakan, ” Kami semua disambut baik oleh anggota polres lampung timur, kami juga sudah memenuhi panggilan dari penyidik, untuk dimintai keterangan, kamipun sudah menjelaskan semua kepada penyidik nya.

Lanjutnya, tadi penyidik nya mengatakan bahwa laporannya sudah resmi masuk, dan selanjutnya penyidik akan memanggil orang – orang yang telah menerima uang dari Cakades 02 saat malam penenangan Pilkades waktu itu di dusun III desa Toba, untuk dimintai keterangan, ucapnya.

Klik Gambar

Kepada seluruh tim, kita percayakan semua kepada penyidik polres lampung timur untuk melakukan penyelidikan terkait dugaan money politik malam itu, dengan adanya pemanggilan kepada saksi – saksi, ini menunjukkan bahwa penyidik Polres lampung timur sudah melakukan tindakan untuk menindak lanjuti permasalahan ini,” tutup Toyib.

Baca Juga :   Pasar Kota Metro Kumuh Tidak Teratur

Penulis: Tim

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Focuskan Peningkatan Produksi Kakao Pada Pemasaran Modern Berorientasi Nilai Tambah

25 Juli 2026 - 00:20 WIB

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Bupati Ela Dan Petrokimia Gresik Serap Aspirasi Petani di Nampirejo, Pastikan Pupuk Tepat Sasaran

21 Juli 2026 - 17:58 WIB

Raih Prestasi, Bupati Ela: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru di Desa

21 Juli 2026 - 17:41 WIB

Trending di Berita Terkini