Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Des 2020 09:04 WIB ·

Penyerahan Pupuk Pisang Cavendish Pertama DiDesa Kecubung Mulya


Penyerahan Pupuk Pisang Cavendish Pertama DiDesa Kecubung Mulya Perbesar

Tulang Bawang,( GS)– Tim  CV. Tulang Bawang Bangkit (WPR) Serta dari kawan-kawan Mitra Menghadiri pemupukan pertama Pisang Cavendish dan Penyerahan pupuk organik ke Petani di Kampung Kecubung Mulya, Kecamatan Gedung Aji Lama Tulang Bawang. Senin (07/12/2020)

Penyerahan Pupuk organik di terima langsung oleh kepala kampung Bapak Talha, “Saya sangat senang, bersyukur juga mendukung adanya program tanam pisang cavendish, karena dengan bantuan pupuk 100 persen, bantuan bibit 50 persen juga peluang untuk mendapat Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga 0,6 persen, jelas semua itu sangat membantu, semoga ini awal kita merubah perekonomian di tengah anjloknya harga singkong untuk para petani dan masyarakat,” ucap Talha yang di Amini masyarakat lainnya.

Baca Juga :   BAZNAS Lambar Berikan Bantuan Biaya Pendidikan untuk 100 Santri

Selain itu Riswan Mura selaku Direktur Utama CV Tulang Bawang Bangkit mengatakan, apa yang ia lakukan saat ini demi membangkitkan perekonomian ditengah anjloknya harga singkong.

Klik Gambar

“saya melakukan program Tanam Pisang Cavendish Ini guna untuk membangkitkan Perekonomian kita semua di Tengah anjloknya harga singkong saat ini”, Ungkap Riswan Mura.

Baca Juga :   Hj. Winarti SE MH, Secara Resmi Melepas Sebanyak 286 Orang Jamaah Haji Tahun 2019

Lanjut Riswan“Selain sebagai wujud apresiasi, Program Tanam Pisang Cavendish ini juga memberi peluang besar untuk petani dan masyarakat Kabupaten Tulang Bawang.

(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

14 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Desa Tugusari Resmi Sandang Julukan “Desa Wisata Ideologi” Tugu Pancasila Diresmikan Megah

13 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tubaba Menggelar Rapat Badan Musyawarah

13 Oktober 2025 - 06:31 WIB

Kapolsek Carita Terima Benih Jagung Hibrida PS-08 di Pandeglang, Bagian dari Program Swasembada Nasional

8 Oktober 2025 - 16:29 WIB

Pemerintah Kabupaten Lampung Timur Luncurkan Call Center 112

7 Oktober 2025 - 18:54 WIB

Ketua RT di Dusun 2 Keluhkan Pemerataan Pembangunan di Pekon Sukaratu

6 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Trending di Berita Terkini