Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 13 Jan 2020 17:31 WIB ·

Pengurus PWRI Way Kanan Resmi Dikukuhkan


Pengurus PWRI Way Kanan Resmi Dikukuhkan Perbesar

WAY KANAN GS – Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya menghadiri pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Way Kanan, bertempat di GSG Way Kanan, Senin (13/01/2020).

Hadir dalam acara pelantikan tersebut Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya, serta para insan pers baik cetak maupun elektronik.

Ketua DPP PWRI Dr. (Cand) Suriyanto PD. S.H.,M.H.Mkn didampingi DPP PWRI Zulfikar Taher, melantik pengurus Persatuan Wartawan Republik Indonesia Kabupaten Way Kanan.

Klik Gambar

Dalam sambutan tertulis Bupati Raden Adipati Surya, mengajak seluruh insan pers yang berada di Kabupaten Way Kanan, agar senantiasa memupuk kesadaran dan komitmen wartawan Indonesia, untuk berperan serta dalam pembangunan bangsa dan negara sekaligus meningkatkan ketaatan wartawan pada kode etik jurnalistik, demi citra, kredibilitas dan integritas wartawan dan PWRI.

Baca Juga :   Pelaku Pembunuhan Sadis Seorang Guru Di SDN 08 Tanjung Raya Mesuji Berhasil Di Tangkap Oleh Jajaran Polres Mesuji Kurang Dari 3 Jam

“Kehadiran Organisasi Wartawan Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) ini, sangat penting untuk menjamin wartawan yang berada di bawah naungannya adalah wartawan yang profesional dan benar-benar memahami kode etik jurnalistik, sehingga wartawan yang tergabung dengan wadah organisasi ini benar-benar berkompeten dan profesional yang dilindungi oleh Undang-undang dan Dewan Pers,”ucap Adipati Surya.

Baca Juga :   Nenek Di Kecamatan Cukuh Balak Kondisinya Memprihatikan

Lanjutnya, PWRI hendaknya mengambil peran dalam memberikan edukasi serta pembinaan kepada wartawan, sehingga mereka memahami tentang aturan UU Pers dan kode etik jurnalistik, yang akan menyajikan informasi-informasi yang akurat, cerdas dan mendidik dalam menyongsong era industri 4.0.

Penulis : Basirawan

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Amankan Rangkaian Ibadah Paskah, Polres Jember Tingkatkan Patroli dan Siagakan Personel

18 April 2025 - 13:11 WIB

PSHT Ranting Mayang Cabang Jember menggelar aksi bakti sosial berupa swadaya

17 April 2025 - 16:55 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Rutan Sukadana Kelas IIB Sukadana Gelar Razia Tahanan Dan Gabungan Dengan APH

16 April 2025 - 10:32 WIB

Trending di Berita Terkini