Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 23 Des 2020 11:46 WIB ·

Pengurus GenRe Pringsewu Periode 2020-2022 Dilantik


Pengurus GenRe Pringsewu Periode 2020-2022 Dilantik Perbesar

Gemtasamudra.com

PRINGSEWU – (GS) – Sebanyak 30 pengurus serta anggota Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Pringsewu periode 2020-2022 dilantik oleh Bupati Sujadi.

Pelantikan dan Workshop hari ini bertemakan “Kepemimpinan Pemuda Sebagai Agent of Change”, Rabu ( 23/12/2020) bertempat di aula Regency Hotel Pringsewu.

Kemudian, pemateri dari workshop kali ini adalah Endang Budiarti Dosen Fakulras Kesehatan Universitas Mitra Indonesia yang memberikan materi soal kepemimpinan pemuda sebagai agent of change. Serta Apsari Melati Prameswari Kepala BKKBN Provinsi Lampung yang memberikan materi dengan tema team building in organization.

Klik Gambar

Kepada Dinas P3AP2KB Purhadi dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari keberadaan GenRe di Pringsewu ini adalah untuk membekali dan membina pengurus GenRe tentang kepemimpinan.

Baca Juga :   Pemilihan Kepala Desa Serentak Diikuti 73 Kandidat Dari 20 Desa dan 6 Kecamatan

“Serta meningkatkan kapasitas Pengurus GenRe dalam berorganisasi,” ucapnya.

Sementara itu Bupati Pringsewu Sujadi dalam sambutannya mengharapkan, keberadaan organisasi GenRe ini bisa memelihara generasi muda di Kabupaten Pringsewu dari hal-hal yang tidak pantas.

“Mudah-mudahan keberadaan GenRe ini bisa mewujudkan anak-anak yang sehat jasmani, mental spiritual dan juga sehat ideologi. Saya tidak mau anak-anak di Pringsewu menganut ideologi yang bertentangan dengan Pancasila,” kata Sujadi.

Baca Juga :   Ini Kata Prof Bambang Saputra Terkait Rencana Demo Pada Pelantikan Presiden RI

Selain itu, saat ini, lanjut dia, di media sosial dihiasi oleh perilaku-perilaku yang tidak pantas dilakukan oleh generasi muda.

“Maka dari itu, keberadaan organisasi ini bisa mencegah generasi muda dari perbuatan-perbuatan yang bertentangan dengan moral, hukum, dan agama,” tambahnya.

Berikut nama-nama Pengurus GenRe Pringsewu masa bakti 2020-2022:

Medi Rizaldy Fauzi sebagai Ketua, Budi Setiawan sebagai Wakil Ketua. Nadashifa sebagai Sekretaris dan Dika Artha sebagai Bendahara.

Baca Juga :   Wujudkan Tagline Jember Kompeten, Disnaker Jember Menyerahkan 40 Orang Untuk Mengikuti Program Magang Di 32 Perusahaan.

Serta berbagai ketua dan anggota di bidang-bidang diantaranya bidang SDM, bidang kegiatan, bidang komunikasi, informasi dan edukasi, bidang life skill, dan bidang public relation.

Penulis : Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Muskab I SMSI Lamtim, Suara Lokal Dampak Nasional

8 Juni 2026 - 16:37 WIB

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Muskab Ke-1, Eko Wahyu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua SMSI Lampung Timur 

8 Juni 2026 - 11:46 WIB

Trending di Berita Terkini