Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 14 Nov 2024 11:42 WIB ·

Pengurus Daerah dan Pengurus Wilayah IWO Lampung Periode 2024-2029 Dikukuhkan


Pengurus Daerah dan Pengurus Wilayah IWO Lampung Periode 2024-2029 Dikukuhkan Perbesar

Bandar Lampung | Kepengurusan Daerah dan Wilayah Ikatan Wartawan Ikatan Wartawan Online Periode 2024-2029 resmi dikukuhkan. Pelantikan dan pengukuhan tersebut mengusung tema “Sinergitas IWO untuk Lampung Maju”, Kamis (14/11) di aula Grand Mercure Hotel Lampung.

Ketua pelaksana kegiatan Riki Erta dalam sambutannya mengatakan, pengukuhan sekaligus pelantikan PW dan PD IWO Lampung merupakan momentum penting bahwa IWO bisa menghadirkan pemimpin yang berkualitas dan jurnalis yang berkompeten di Provinsi Lampung.

“September lalu kami telah menggelar Mubeswilub pasca meninggal Ketua PW IWO Lampung Riko Amir. Sehingga menghasilkan pemimpin baru secara aklamasi yakni Aprohan Saputra yang telah disepakati seluruh pengurus daerah, ” kata Riki.

Klik Gambar

Riki berharap, kepemimpinan Aprohan bisa mengemban amanah dalam memajukan PW dan PD IWO Lampung ke depan.

Baca Juga :   Cabuli Tiga Anak,Marbot Masjid Bhayangkara Langsung di Ringkus Polda Lampung

“Harapannya, IWO bisa jadi rumah besar bagi wartawan online di Lampung dan berperan aktif dalam mengawal kemajuan di Lampung, ” tambahnya.

Sementara, Ketua PP IWO Teuku Yudistira dalam sambutannya meminta agar para pengurus baik di wilayah dan daerah tidak terpengaruh dengan dinamika yang terjadi. Yudistira meminta agar pengurus IWO di Lampung bisa menciptakan pengurus yang profesional.

Baca Juga :   Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Mengucapkan Selamat Hari Santri

“Ayo ciptakan inovasi, berimprovisasi supaya stakeholder dan masyarakat melihat apakah yang kita jalankan sesuai esensi. Terus kibarkan sayap karena kita legal dan badan hukum kita diakui, ” ucap Teuku Yudistira.

Berikut jajaran PW IWO Lampung yang dilantik dan dikukuhkan diantaranya, Ketua Aprohan Saputra, Sekretaris Hari Jim serta Bendahara Malasari. Kemudian Wakil Sekretaris Elham, Wakil Ketua 1 Yusmar serta Wakil Ketua 2 Wahyudi Hasim dan Wakil Ketua 3 Riki Erta.

Baca Juga :   Ketua DPC Pijar Keadilan Menduga Koprasi BMW Cacat Hukum.

Kemudian, jajaran PD IWO yang dilantik dan dikukuhkan yakni PD Pringsewu, PD Pesisir Barat, PD Way Kanan, PD Lampung Timur, PD Mesuji, PD Tulang Bawang Barat dan dan PD Tulang Bawang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ganjar Jationo, Wakil Ketua 1 DPRD Provinsi Lampung Ade Utami, Kabid Humas Polda Lampung Kombespol Umi Fadilah Astuti, jajaran Forkopimda dan kepala OPD Pemprov Lampung. Serta Ketua PW IWO Lampung dan PD IWO se-Lampung.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 143 kali

Baca Lainnya

Brigif 9/DY/2 Kostrad Menyambut Tahun Baru di Ruang Rekreasi Provost dengan Santai.

1 Januari 2026 - 00:13 WIB

Apel Siaga dan Patroli Skala Besar, Polsek Ajung Pastikan Kamtibmas Aman Jelang Tahun Baru 2026

31 Desember 2025 - 23:33 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Awal Bulan Rajab, Kades Lojejer Santuni Anak Yatim Piatu, Teguhkan Komitmen Pendidikan dan Kepedulian Sosial

31 Desember 2025 - 20:20 WIB

Polsek Ajung Bersama Laskar Sholawat Nusantara Kawal Distribusi 98 Rombong “Mlijo Cinta”,

31 Desember 2025 - 18:03 WIB

Ucapan Terimakasih Kades Tugusari Kepada Bupati Jember Menyalanya PJU Penghubung Krajan–Andongsari

31 Desember 2025 - 10:43 WIB

Trending di Berita Nasional