Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 23 Feb 2020 23:43 WIB ·

Pendukung Hi.Firmansyah Y.A Alfian dan Prof.Bustomi Megawal Pendaftaran di KPU Kota Bandar Lampung


Pendukung Hi.Firmansyah Y.A Alfian dan Prof.Bustomi Megawal Pendaftaran di KPU Kota Bandar Lampung Perbesar

Bandar Lampung – (GS) – Sejak Minggu pagi pukul 07.15 wib Gedung darmapala dijalan pagar koalam (gang PU) Kedaton bandar Lampung dipadati tim relawan pendukung maupun simpatisan bakal calon walikota dan wakil walikota bandar Lampung independen Hi.Firmansyah Y.A Alfian dan Prof.Bustomi, mereka berangkat dari posko menuju kekantor KPUD bandar Lampung untuk mengantarkan dan mendaftarkan pasangan tersebut sebagai calon kepala daerah dan wakil kepala daerah.

Parapendukung dan simpatisan tersebut tergabung dalam ( Bandar Lampung cerdas berjamaah) dengan dihadiri dari berbagai kalangan seperti Perguruan Cimande, paku Banten, partisan Siliwangi, kesenian Al Hanif, rambur Minang, penyimbang adat tiuh Kedaton, koalisi keumatan agama, FPI bandar Lampung, forum pasundan Lampung, ikatan keluarga minang, Lampung Sai, tokoh budaya, agama, adat, pemuda dan kesenian musik tradisional dan lainya.

Baca Juga :   Kepala Kampung Catur Karya Buana Jaya Menyalurkan BLT Hak Warga Setempat Thun 2021.

”Saya dan pak Bustomi mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung dan simpatisan yang datang ketempat ini untuk mengantarkan kami ke kantor KPUD bandar Lampung,” Sambut Firmansyah.

Klik Gambar

Sesampainya dikantor KPUD bandar Lampung pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota (Firmansyah dan Bustomi) disambut oleh komisioner Ketua KPUD Bandar Lampung, Didi Triadi, beserta jajaran lainnya dengan diiringi arak-arakan.tepat pukul 08.30 wib KPUD bandar Lampung menerima pendaftaran bakal calon walikota dan wakil walikota diruang diskusi yang khusus tempat penerimaan seluruh calon kepala daerah.

Diawal sambutanya ketua KPUD bandar Lampung, Dedi Triadi, yang mewakili seluruh komisioner mengatakan, dalam proses penyerahan berkas form B.1 dan form rekapitulasi yang akan kami terima secara simbolis yang nantinya akan dilakukan penelitian administrasi yang selanjutnya pada tanggal 24-26 Februari akan dilakukan verifikasi berkas dukungan.

Baca Juga :   Ini Alasan Kapolres Mentawai Menjadi Duta Satgas Nusantara

“Sementara waktu pendaftaran untuk jalur perorangan akan kami tutup tepatnya pada pukul 24.00 Minggu (23/2/20) malam ini,” Jelas Dedi.

Dikesempatan waktu yang sama dari pasangan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, sambutan diwakili oleh DR .Andi Desfiandi, SE,MA yang juga Ketua Bidang Ekonomi DPP Bravo V.

”Kami sudah menyiapkan berkas dukungan KTP perorangan sebanyak 55.555. yang tersebar di 20 kecamatan, 126 Kelurahan, di Bandar Lampung sekaligus secara resmi menyampaikan berkas formulir model B71 /kwk perorangan dan formulir model B1 .1/kwk perorangan dan model B.2/kwk.perorangan,” sebut Andi.

Baca Juga :   BAZNAS Way Kanan Salurkan 2.350 Paket Sembako

Usai dari ruang KPUD bandar Lampung, Firmansyah disela akhir pendaftaran menyampaikan konfirmasi dihadapan awak media, ia mengatakan, “Kami ucapakan terima kasih kepada masyarakat bandar Lampung yang telah mendukung kami dengan jumlah dukungan 55.555 bahkan lebih, dan ini merupakan langkah awal untuk menjadikan bandar Lampung cerdas berjamaah berkat doa dan kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, kerja tuntas para pendukung baik dari alim ulama, pemuda, masyarakat, kaum milenia, tokoh masyarakat dan lainya,” tutup Firmansyah.

Penulis : Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Nekat Layani Suntik dan Obat-obatan, Mahasiswa di Pringsewu Diduga Praktik Tanpa Izin

19 Mei 2026 - 18:58 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Trending di Berita Terkini