Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 10 Mei 2025 11:18 WIB ·

Pemkot Salurkan Bantuan Air Bersih di Panjang Utara


Pemkot Salurkan Bantuan Air Bersih di Panjang Utara Perbesar

BANDARLAMPUNG – Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Badan Penananggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat. Kamis 8 mei 2025, bantuan air dilakukan bagi warga yang tinggal di jalan Bahari, Kelurahan Panjang Utara, Kecamatan Panjang.

“Hari ini BPBD kembali menyalurkan bantuan air bersih kepada Warga Panjang Utara, total dilokasi pertama ada sekitar 70 kepalanya keluarga,” jelas Wakhidi Kepala Pelaksana BPBD Kota Bandar Lampung.

Klik Gambar

Lanjut Wakhidi bantuan tersebut atas Perintah Walikota Bandar Lampung untuk memenuhi kebutuhan air bersih Warga yang membutuhkan

Baca Juga :   Dalam Sambutan Hj.Winarti SE MH Menegaskan Mengganti Camat Apabila Proses Pelayanan di Persulit

“Masyarakat Kampung Sukalila, lagi membutuhkan air bersih untuk masak dan kebutuhan sehari-hari,” tambah Wakhidi.

Dari pantauan redaksi, warga yang hendak mengambil air antri dengan tertib sambil membawa ember atau timba sebagai tempat penampungan air.

Ditempat yang sama tim yang terdiri dari BPBD, DAMKARTAN , Dinas PU, DLH dan Satpol PP melakukan pembongkaran bangunan semi permanen yang berdiri diatas saluran air. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

10 Organisasi Dan Asosisasi Pers di Lampung Timur Tolak Alokasi Hibah RP20 Juta, Usulkan RP5 Miliyar Agar Lebih Adil

25 Juni 2026 - 12:56 WIB

Kejari Sukadana Geledah DLH Lamtim Amankan Dokumen Proyek Jalan Rabat Beton

23 Juni 2026 - 22:33 WIB

Saka Anti Narkoba Lampung Timur Dilantik, Jadi Rintisan Pertama di Provinsi Lampung

23 Juni 2026 - 20:01 WIB

Bupati Ela: Jangan Buang Sampah Sembarangan, Lampung Timur Harus Jadi Contoh

23 Juni 2026 - 18:49 WIB

Antusias Warga Dan Pemkab Lamtim Nobar “Bola Gembira” Piala Dunia 2026 Bersama TVRI Nasional

21 Juni 2026 - 01:07 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Trending di Berita Terkini