Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 10 Mei 2025 11:18 WIB ·

Pemkot Salurkan Bantuan Air Bersih di Panjang Utara


Pemkot Salurkan Bantuan Air Bersih di Panjang Utara Perbesar

BANDARLAMPUNG – Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Badan Penananggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat. Kamis 8 mei 2025, bantuan air dilakukan bagi warga yang tinggal di jalan Bahari, Kelurahan Panjang Utara, Kecamatan Panjang.

“Hari ini BPBD kembali menyalurkan bantuan air bersih kepada Warga Panjang Utara, total dilokasi pertama ada sekitar 70 kepalanya keluarga,” jelas Wakhidi Kepala Pelaksana BPBD Kota Bandar Lampung.

Klik Gambar

Lanjut Wakhidi bantuan tersebut atas Perintah Walikota Bandar Lampung untuk memenuhi kebutuhan air bersih Warga yang membutuhkan

Baca Juga :   Pelantikan Aliansi Jurnalistik Online Indonesia Tulang Bawang

“Masyarakat Kampung Sukalila, lagi membutuhkan air bersih untuk masak dan kebutuhan sehari-hari,” tambah Wakhidi.

Dari pantauan redaksi, warga yang hendak mengambil air antri dengan tertib sambil membawa ember atau timba sebagai tempat penampungan air.

Ditempat yang sama tim yang terdiri dari BPBD, DAMKARTAN , Dinas PU, DLH dan Satpol PP melakukan pembongkaran bangunan semi permanen yang berdiri diatas saluran air. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DPRD Tubaba Kunker Ke Biro Hukum Provinsi Lampung

3 Juni 2026 - 07:34 WIB

Pencantuman Foto dalam Pengumuman Nikah Dipertanyakan, Kemenag Belum Beri Dasar Regulasi yang Jelas

3 Juni 2026 - 01:10 WIB

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 Dihadiri Seluruh Pejabat Dan OPD Pemkab Lamtim

2 Juni 2026 - 00:37 WIB

Kolaborasi, BNNK Lamtim Ajak SMSI Untuk Perangi Jauhi Narkoba

2 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Pembangunan Kos di Lahan Sawah Gadingrejo Masih Berjalan, Publik Pertanyakan Tindak Lanjut Satpol PP

30 Mei 2026 - 14:26 WIB

Trending di Lampung