Menu

Mode Gelap

Lampung · 28 Feb 2024 13:00 WIB ·

Pemkot Metro Gelar Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Bersama BPKP Provinsi Lampung


Pemkot Metro Gelar Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Bersama BPKP Provinsi Lampung Perbesar

Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung Nani Ulina Kartika Nasution melakukan Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran (Evran) APBD 2024 dengan Pemerintah Kota Metro, Rabu (28/02/2024).

Kegiatan entry meeting ini dilaksanakan untuk mengawali rangkaian program kerja evaluasi perencanaan penganggaran yang dilaksanakan serentak pada bulan Februari 2024.

Evaluasi Perencanaan Penganggaran bertujuan untuk memastikan program, kegiatan dan anggaran dirancang secara efektif dan efisien untuk menghasilkan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat.

Klik Gambar

Bertempat di Ruang Rapat Wali Kota, kegiatan ini dihadiri oleh Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin, Sekretaris Daerah Bangkit Haryo Utomo, dan para Kepala OPD Penanggung Jawab Sektor yang akan dievaluasi.

Baca Juga :   Puncak Peringatan Bulan K3 Nasional, Insan Maritim Provinsi Lampung di Kantor KSOP Kelas 1 Panjang Berjalan Lancar

Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan evaluasi tersebut menjadi gambaran bagi Pemkot Metro dalam menurunkan angka isu strategis.

“Tentu sudah menyeluruh dan juga menjadi gambaran buat kita, seperti manajemen resiko dalam penyelenggaraan pemerintah dan upaya upaya ini harus memang dilakukan secara transparansi karena banyak hal termasuk isu strategis dalam penurunan angka kemiskinan, pengangguran dan stunting yang harus turun angkanya. itu harus ada upaya dari pemda untuk hal tersebut, saya minta kepada sekda dan penanggung jawab sektor dalam perencanaan, penganggaran, pelaksanaan sampai ke evaluasi,” ungkapnya.

Baca Juga :   Bupati Tulang Bawang Hj Winarti .SE.MH Hadir Paripurna Pengesahan RKUA Dan PPAS TA 2020

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung Nani Ulina Kartika Nasution menyampaikan bahwa evaluasi dan perencanaan penganggaran tahun 2024 diprioritaskan pada sektor pengentasan kemiskinan dan penanganan prevalensi stunting. Kegiatan ini terfokus pada ketepatan penerima manfaat yang merupakan kunci utama kesuksesan program pemerintah ini.

“Tujuan dari evaluasi perencanaan dan penganggaran yang dilaksanakan BPKP merupakan upaya pemerintah untuk memperoleh gambaran umum perencanaan dan penganggaran yang dievaluasi menyangkut efektivitas dan efisiennya program yang dijalankan,” tambahnya. (Adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Ditulis Dugaan Cemarkan Nama Baik, Monica Monalisa Akan Laporkan ke Dewan Pers

28 Mei 2025 - 11:53 WIB

Dugaan Korupsi Studi Tiru ke Jabar, Tiga Lokasi Digeledah Kejari Pringsewu

27 Mei 2025 - 22:15 WIB

Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pantura Gruduk Kantor Bupati Pringsewu

27 Mei 2025 - 18:48 WIB

Capaian 100 Hari Kerja, Bupati Ela Siti Nuryamah Dan Wabup Azwar Hadi Raih WTP ke 7

26 Mei 2025 - 08:27 WIB

DPRD Tubaba Menggelar Rapat Paripurna

26 Mei 2025 - 05:59 WIB

Trending di Berita Terkini