Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 5 Feb 2025 20:59 WIB ·

Pemkab Pringsewu Gelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan RKPD 2026


Pemkab Pringsewu Gelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan RKPD 2026 Perbesar

PRINGSEWU – Pemkab Pringsewu menggelar Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan RKPD 2026 di aula utama pemkab setempat, Rabu (05/02/2025).

Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan diwakili Plh Sekretaris Daerah Andi Purwanto, saat membuka kegiatan ini mengatakan penyusunan dokumen RKPD 2026, telah mempertimbangkan amanat yang tertuang dalam RPD 2023-2026 dan kecenderungan makro ekonomi Kabupaten Pringsewu, yang nantinya juga disempurnakan dengan visi misi Bupati Pringsewu terpilih periode 2025-2029.

Baca Juga :   Kapolres Tulangbawang Minta Maaf Atas Insiden Anggota Polisi Dengan Wartawan

“Adapun draft tema pembangunan Kabupaten Pringsewu pada 2026 adalah Memantapkan Daya Saing Daerah melalui Penguatan Kapasitas SDM dan Infrastruktur Daerah,” katanya.

Klik Gambar

Pj Bupati Pringsewu berharap melalui konsultasi publik dapat dihimpun berbagai masukan dan saran dari para pemangku kepentingan, khususnya terhadap tema, prioritas, fokus serta target pembangunan 2026.

“Partisipasi masyarakat dalam peperencanaan pembangunan sangatlah penting dan merupakan salah satu sarana pemberdayaan masyarakat untuk berperan aktif dalam pengambilan keputusan,” ujarnya.

Baca Juga :   Diduga Dana Stunting Tahun 2020 Ditilep, Warga Pekon Sukamerindu Mengeluh Tak Terima Bantuan Asupan Gizi Lagi

Sementara itu, Kepala Bappeda Pringsewu Imam S. Raharjo, mengatakan digelarnya forum konsultasi publik bertujuan menjaring aspirasi pemangku kepentingan pada tahap awal, yang kemudian dituangkan ke dalam penandatanganan berita acara kesepakatan forum konsultasi sebagai bahan perbaikan dan penyempurnaan Rancangan Awal RKPD Pringsewu 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri para asisten dan staf ahli beserta kepala perangkat daerah, anggota DPRD Pringsewu Ferdy Djaya, Kapolres Pringsewu AKBP M.Yunus Saputra, Pabung Pringsewu Kapten Inf. Rachmat Hartanto, Kepala BPS Eko Purnomo, perwakilan Kejari, APDESI serta berbagai elemen masyarakat Kabupaten Pringsewu. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur

19 November 2025 - 12:56 WIB

Kapolres Jember Lakukan Kunjungan Kerja ke Polsek Ajung, Tekankan Profesionalitas dan Respons Cepat Layanan Publik

19 November 2025 - 11:43 WIB

Advokat Laporkan Dugaan Korupsi Klaim BPJS Tiga Rumah Sakit ke Kejari Jember, Soroti Indikasi Mens Rea.

17 November 2025 - 11:07 WIB

Pembentukan Posbankum di Desa-Kelurahan Jember Dinilai Amburadul, LBH Soroti Minimnya Pemahaman Regulasi

17 November 2025 - 10:53 WIB

Polres Jember Mulai Operasi Semeru 2025, Fokus Pada ETLE dan Pencegahan Kecelakaan

17 November 2025 - 10:44 WIB

MGG Jember Berikan Ucapan Selamat kepada Rafardhan Putra Hermawan, Peraih Medali Perunggu O2SN Cabor Karate Tingkat Nasional

16 November 2025 - 23:42 WIB

Trending di Berita Indonesia