Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 11 Jul 2024 16:25 WIB ·

Pemberian Makanan Tambahan dengan Sasaran Bumil dan Balita Oleh Pemdes Ajung dalam Program Percepatan Penurunan Stunting


Pemberian Makanan Tambahan dengan Sasaran Bumil dan Balita Oleh Pemdes Ajung dalam Program Percepatan Penurunan Stunting Perbesar

Jember, GemaSamudra.ComPemerintah Desa Ajung Melaksanakan Program Penurunan Stunting Dengan Memberikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Kepada Bumil dan Balita.

Kegiatan PMT dilaksanakan di Aula Balai Desa Ajung Pada Pukul 08.30 WIB sampai dengan selesai.

Kegiatan ini di hadiri Oleh Camat Ajung Beni Armindo ginting, Kades Ajung Sri Alam, Bhabinkamtibmas Desa Ajung Bripka Bagus M, Babinsa Ajung Pelda Zainuri, Dr Tunsia PKM Ajung Seluruh Kasun Desa Ajung,Seluruh Kader Ajung, Peserta sasaran 72 orang.

Klik Gambar

Menurut Camat Ajung Beny dalam Sambutannya Menyampaikan Program Pemberian Makanan Tambahan Ini adalah Program Percepatan Stunting yang mana Anggaran nya di ambilkan dari dana Desa Masing Masing Desa, Untuk desa Ajung ini hari ini sasaran nya sekitar 72 orang Dari Bumil dan Balita, Ungkapnya.

Baca Juga :   Kades Sri Alam Pimpin Langsung Pelantikan 2 Perangkat Desa Unsur Kewilayahan Desa Ajung

Menurut Sri Alam ” Saat ini Pemberian Makanan Tambahan Dengan Total sasaran 72 Jiwa, 55 Balita, 15 Ibu Hamil dan 2 Bayi Prematur”.

Anggaran ini adalah Anggaran dari Pusat yang kita salurkan Tujuannya adalah agar Masyarakat yang mendapatkan Makanan Tambahan Menjadi semakin Sehat, Karena kalau Badan kita sehat Maka Kita akan semakin Pintar dan Cerdas, Paparnya. (Agus Aidan)

Baca Juga :   Sidang Paripurna Tertunda, Aktifitas di Gedung Dewan Semi Lockdown

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 135 kali

Baca Lainnya

Isu Medsos Agus Jagal Kabur Hoax, Dapat Kompensasi dari RSD Balung 

11 September 2026 - 20:57 WIB

Satu Pejabat Metro Ikuti Selter Kadinkes Lampung, dr. Redho: Modal Bismillahirrahmanirrahim

11 September 2026 - 20:16 WIB

PTPN I (Persero) Regional 5 Salurkan Air Bersih per Hari bagi Warga Terdampak Kekeringan di Malang

10 September 2026 - 16:39 WIB

Pendonor Pemula dari Kalangan Pondok Pesantren sumbangkan 36 Kantong darah ke PMI

10 September 2026 - 16:30 WIB

Somasi UD Sruni Jaya Beton, Ahmad Fauzi: Kami Beri Waktu Satu Hari untuk Pelunasan

10 September 2026 - 07:55 WIB

Domino Naik Kelas! Kodim 0824 Jember Siapkan Turnamen Nasional Serentak Sambut HUT TNI ke-81

8 September 2026 - 19:31 WIB

Trending di Berita Nasional