Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 21 Mei 2024 18:56 WIB ·

Pekon Sinarwaya Gunakan Dana Desa Tahun 2024 untuk Kegiatan Pemberdayaan dan Pembangunan Fisik


Pekon Sinarwaya Gunakan Dana Desa Tahun 2024 untuk Kegiatan Pemberdayaan dan Pembangunan Fisik Perbesar

Pringsewu (GS) – Pemerintahan Pekon Sinarwaya, Kecamatan Adiluwih gunakan Dana Desa tahun 2024 untuk kegiatan pemberdayaan dan pembangunan fisik. Diantaranya yakni peningkatan kapasitas aparatur Pekon dan padat karya tunai desa (PKTD), Selasa (21/5).

Kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Kajari Pringsewu Ade Indrawan, Kasi Pidum Kris, Kasi Datun Midian Rumahorbo dan Camat Adiluwih Purwanto didampingi Kepala Pekon Yulhaidir.

Baca Juga :   Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Dampingi Kegiatan Test Tertulis Perangkat Desa Taman Endah

“Ada 24 aparatur Pekon yang ikut kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas ini,” kata Yulhaidir.

Klik Gambar

Selain itu, tim Kejari Pringsewu dan Camat Adiluwih meninjau lokasi PKTD di Dusun 1 dan Dusun 2 Pekon Sinarwaya.

“Kami juga melakukan pembersihan drainiasi akibat pendangkalan akibat tertimbun tanah. Kegiatan PKTD ini melibatkan masyarakat setempat dengan harapan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat,” tutup dia.(EP)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Investor Asing Tertarik Menanamkan Modalnya di Sejumlah Sektor Potensial di Lampung Timur

22 Januari 2026 - 21:41 WIB

BRI Salurkan Bantuan Sembako Lewat Ponpes Al Ma’ruf untuk Warga Kurang Mampu di Desa Sumber Jaya

22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Bupati Ela Atasi Konflik Gajah-Manusia Dan Presiden RI Dukung Pembangunan Pembatas Tanggul Taman Way Kambas

22 Januari 2026 - 16:44 WIB

BRI Bagi Paket Sembako Ke Warga Kurang Mampu di Desa Karang Anom

22 Januari 2026 - 08:05 WIB

Tetap Solid Dan Kompak, DPD Partai Golkar Lampung Timur Gelar Rapat Konsolidasi

21 Januari 2026 - 12:59 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Trending di Berita Terkini