Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 27 Feb 2020 11:33 WIB ·

Peduli Sesama PT KAI Divre IV Tanjung Karang Gelar Pengobatan Gratis Menggunakan Rail Clinic


Peduli Sesama PT KAI Divre IV Tanjung Karang Gelar Pengobatan Gratis Menggunakan Rail Clinic Perbesar

Bandar Lampung – (GS) – PT KAI Divre IV Tanjung Karang melaksanakan bakti sosial berupa pengobatan gratis dengan menggunakan rangkaian rail clinic bagi warga Se- Kelurahan Srengsem . Kegiatan dilakukan di Stasiun Dipo Lokomotif Tarahan Panjang, Rabu, ( 26/2/2020 ).

Hadir pada kegiatan tersebut, Kadivre PT KAI Edi Setiawan, Senior Manager Pengamanan, Kolonel AU Lutvie, Plh Danramil 01/Pjg Mayor Inf Andi Sulton, Manager Kesehatan Wendi, Wakil Kepala Stasiun Tarahan Agus widodo, Camat Panjang diwakili sekcam Eprialatas Kesumayuda, Kapolsek Panjang diwakili Babinkamtibmas Aipda Pol Ismangil, Lurah Srengsem Diwakili Hermawan.

Dalam sambutannya Kadivre IV Edi Setiawan mengatakan,
“Ini merupakan salah satu bentuk CSR PT KAI dibidang kesehatan masyarakat, yakni memberikan cek kesehatan dan pengobatan gratis kepada warga sekaligus bertujuan mendekatkan diri kepada masyarakat, menjalin keakraban dan silahturahmi,” ujarnya.

Klik Gambar

“Adapun pengobatan yang disediakan yaitu, Pengobatan umum, Poli gigi, Poli mata, Cek laboratorium, dan apoteker. Semoga kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesehatan masyarakat Kelurahan Srengsem sebagai bukti kepedulian perusahaan kepada warga,”ungkapnya.

Baca Juga :   Masa Pandemi, SMA 2 Pringsewu Masih Tarik Uang SPP

“Selain itu pada kesempatan ini juga dilakukan penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut serta pembagian kaca mata gratis kepada 17 anak SD Negeri l Srengsem Panjang dan pembagian tas serta merchandise,” pungkasnya.

Sedangkan Camat Panjang diwakili sekcam Eprialatas Kesumayuda mengatakan,

“Atas nama pemerintahan Kecamatan Panjang dan Kelurahan Srengsem, saya ucapkan terimakasih untuk PT KAI yang sudah mengadakan baksos pengobatan gratis ini, yang dapat membantu masyarakat sekitar Kelurahan Srengsem, harapan saya kegiatan semacam ini bisa terus diadakan setiap sebulan sekali. Dan semoga bisa lebih ditingkatkan lagi dengan bantuan beasiswa kedepannya.,” ujarnya.

Baca Juga :   Malam Temu Pamit Kajari Pringsewu dan Dandim Tanggamus

Sementara itu, Siti, salah satu warga Kelurahan Srengsem mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan pengobatan gratis yang diadakan oleh PT KAI Divre IV Tanjung Karang, semoga bisa terus dilanjutkan.

“Ya sangat terbantu, apalagi untuk warga yang kurang mampu kan bisa berobat gratis, harapan saya kegiatan semacam ini bisa terus diadakan” ujar Siti.

Baca Juga :   Plt. Bupati Ayu Asalasiyah Pimpin Apel Pagi di Lingkungan Pemkab Way Kanan

Salah satu siswi dari SDN 1 Srengsem Panjang Indah, yang mendapat bantuan alat sekolah, serta  kacamata gratis dari PT KAI mengaku sangat senang sekali dan berterima kasih.

“Saya min setengah, ya dikasih kacamata, juga tas sekolah dari PT Kereta Api, terima kasih PT KAI” ujar Indah.

Penulis : Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Focuskan Peningkatan Produksi Kakao Pada Pemasaran Modern Berorientasi Nilai Tambah

25 Juli 2026 - 00:20 WIB

Khadafi: Di Usia 25 Tahun, Demokrat Hadir Lewat Aksi Nyata Untuk Masyarakat

24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Sinergi Nyata, Pemkab Lamtim Dan Kejari Serahkan Aset Daerah Dan Penetapan Perwalian Anak

22 Juli 2026 - 17:36 WIB

Bupati Ela Dan Petrokimia Gresik Serap Aspirasi Petani di Nampirejo, Pastikan Pupuk Tepat Sasaran

21 Juli 2026 - 17:58 WIB

Raih Prestasi, Bupati Ela: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru di Desa

21 Juli 2026 - 17:41 WIB

Trending di Berita Terkini