Menu

Mode Gelap

Hukum & Kriminal · 3 Jun 2020 03:37 WIB ·

Peduli Covid-19, Satbinmas Polres Tuba Bagikan Sembako ke Masyarakat Terdampak


Foto Istimewa Perbesar

Foto Istimewa

Gemasamudra.com

Menggala (GS) – Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Tulang Bawang bagikan paket sembako kepada masyarakat terdampak pandemi virus corona (Covid-19).

Kasat Binmas Iptu Joni Abdullah mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, pembagian paket sembako tersebut dilaksanakan hari Selasa (02/06/2020) 09.30 wib, di Kelurahan Menggala Kota, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

Klik Gambar

“Sebagai bentuk nyata Polri Peduli Covid-19, hari ini kami membagikan paket sembako kepada 10 orang masyarakat yang berada di Kelurahan Menggala Kota,” ujar Iptu Joni.

Baca Juga :   Waduh !! Jamaah Asal Tulang Bawang terbagi Menjadi Dua Rombongan. Ini Penjelasan Pihak Kloter Haji.

Joni juga mengatakan, pendistribusian paket sembako tersebut dengan mengantarkan langsung ke rumah-rumah masyarakat penerima bantuan.

“Sehingga benar-benar tepat sasaran dan sesuai dengan harapan dari pimpinan Polri,” jelas dia.

Setelah sebelumnya, Satbinmas Polres Tulangbawang berkoordinasi terlebih dahulu dengan aparatur kelurahan dan Bhabinkamtibmas sehingga masyarakat yang mendapatkan bantuan ini adalah mereka yang belum pernah mendapatkan bantuan dari program pemerintah.

Baca Juga :   Sekolah Terkena Banjir , Komisi IV DPRD TUBA Tinjau Langsung

“Mudah-mudahan apa yang kami lakukan ini menjadi ladang ibadah untuk kami sebagai personel Polres Tulang Bawang dan masyarakat penerima bantuan menjadi terbantu ekonominya selama pandemi Covid-19,” tutupnya.(edi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Mapolres jember Melakukan Konferensi pers ungkap kasus curanmor. L

12 Juni 2026 - 17:37 WIB

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Trending di Berita Indonesia