Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Okt 2020 16:53 WIB ·

PC GP Ansor Rayakan HSN ke-5 di Ponpes Miftahul Huda


PC GP Ansor Rayakan HSN ke-5  di Ponpes Miftahul Huda Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Barat – (GS) – Jajaran Pengurus Cabang GP Ansor, Kasatkorcab Banser PAC Ansor dan Anggota Banser se- Lampung Barat melaksanakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional yang dipusatkan di Pondok Pesantren Miftahul Huda, Pekon Tambak Jaya, Kecamatan Way Tenong, Lampung Barat, Kamis (22/10/20).

Selain jajaran pengurus Banom NU kegiatan juga mengikutsertakan santri dari beberapa perwakilan ponpes yang ada di Lampung Barat.

Peringatan Hari Santri Nasional ini juga diikuti oleh 250 peserta. Selain itu, Peringatan HSN ke-5 ini jatuh pada tanggal 22 Oktober 2020 juga serentak dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia.

Klik Gambar

Ky. Masyhuri selaku Pengasuh Ponpes Miftahul Huda yang juga tuan rumah kegiatan HSN hari ini, mengajak para santri –santriwati dan seluruh peserta untuk terus menggelorakan semangat juang resolusi jihad dalam rangka ikut serta menjaga keutuhan NKRI dan Islam yang Rahmatan Lil Alamin.

Baca Juga :   Wakil Bupati dan Camat Baradatu Beserta Jajaranya Meninjau Pelaksanaan UNAR

“Di era kemajuan zaman saat ini, para santri sudah dikenal isitlah Santri Milenial, sehingga para santri tidak boleh ketinggalan dengan perkembangan zaman jadi harus akrab bahkan menguasainya dengan berbagai macam tantangan teknologi dan informasi saat ini, “Kamis (22/10/2020) .

Berbicara soal santri lanjutnya, tentu banyak hal yang dapat dibahas, namun yang lebih menarik adalah tentang potensi diri yang dikembangkan melalui perspektif kemandirian, dan pengabdian akhlak dan jiwa keislaman untuk mengaplikasikannya di zaman modern.

Baca Juga :   Ketua TP PKK Kabupaten Jember Ghyta Eka Puspita,SE.MSc. Membuka Membuka YJI Cabang Jember yang ke 2

“Untuk terus mengikuti perkembangan zaman, para santri harus terus berbenah mengasah kemampuannya yang siap menghadapi berbagai tantangan dan siap menjadi para pemimpin masa depan. Yang berarti generasi muda hari ini adalah pemimpin di masa depan dengan konsisten jiwa pengabdian, akhlak dan jiwa keislamannya,”imbuhnya.

Penulis : (DM)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Tekab 308 POLRES Metro Temukan Mobil yang Hilang di Steam, Pelaku Masih DPO

23 Mei 2025 - 17:44 WIB

Bupati,Wakil Bupati Dan Pengurus DPC GRANAT Lamtim Bebas Narkoba

22 Mei 2025 - 20:37 WIB

Pengerjaan Proyek DAK SD 74 Krui Dilaporkan ke Kejati Lampung

22 Mei 2025 - 19:24 WIB

Hilang Di Tengah Laut Keluarga Korban Mendapat Kunjungan Pihak Sekolah

22 Mei 2025 - 19:17 WIB

Aishe, Siswi SMPN 2 Tulang Bawang Barat Lolos Seleksi Sekolah Taruna Nusantara

22 Mei 2025 - 16:34 WIB

PLT Kadis Dukcapil Lamtim Turun Langsung Pembuatan KTP-elekronik ke Warga Sakit Dan Usia Lanjut

22 Mei 2025 - 15:16 WIB

Trending di Berita Terkini