Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 4 Nov 2024 14:55 WIB ·

Panwascam Ajung Melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2024.


oplus_1026 Perbesar

oplus_1026

Jember, Gemasamudra.com – Panwascam Ajung Melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2024.

Kegiatan di laksanakan di Aula Mts Miftahul Ulum, Pondok Labu Desa Klompangan kecamatan Ajung Kabupaten Jember, Senin (4/11/2024) Pukul 12.00 WIB.

Dihadiri oleh Muspika Ajung, Bawaslu Kabupaten Jember, Ketua PPK Ajung, Komisioner Panwascam Ajung beserta staf, PKD sekecamatan Ajung, 130 PTPS se kecamatan Ajung.

Klik Gambar

Dalam Sambutannya Ketua Panwascam Ajung Febri Ainul Arifin Menyampaikan Ucapan selamat Kepada 130 Pengawas TPS se kecamatan Ajung menjadi salah satu orang terpilih Menoreh kan sejarah dalam Pilkada serentak tahun 2024.

Baca Juga :   Memasuki Masa Tenang Dalam Rangka Penertiban APK, Muspika, PPK, Panwascam Ajung Melaksanakan Apel.

Pada saat ini yang kita Lantik Pengawas TPS desa Ajung 28, Klompangan 19, Mangaran 20, Pancakarya 18, Sukamakmur 20, Rowoindah 9, Wirowongso 16.

” Yang saya Harapkan kepada jenengan semua dalam melaksanakan tugas harus Netral, Catat semua kejadian yang terjadi dalam Proses Pemungutan suara”.

Yang terakhir dalam melaksanakan tugas wajib kordinasi dengan Pemangku Wilayah masing masing, Paparnya.

Baca Juga :   Kapolsek Ajung IPTU Edi Santoso, SH.Dampingi Monev Tahap 1 di Desa Ajung.

Menurut IPtu Edi Santoso, SH Selaku Kapolsek Ajung saat memberikan sambutan ” laksanakan Tugas kalian sebagai Pengawas TPS dengan Jujur dan Adil “.

Tugas kalian sangat berat lebih berat dari kami sebagai Polisi, karena kalian disamping melakukan pengawasan masih juga memilih tidak seperti kami yang tidak memilih.

Yang Terakhir saya ingatkan kepada semua pengawas TPS yang sudah dilantik, di dalam melaksanakan tugasnya jangan Memihak kepada salah satu Calon, karena itu Melanggar apa yang sdh di tandatangani dalam Fakta integritas, Wajib Netral, Pungkasnya.

Kegiatan di lanjutkan dengan Pembekalan Materi.( Tri Cahyono)

Baca Juga :   Upacara Pengibaran Bendera Dalam Rangka HUT RI ke 80 di Kecamatan Ajung Berjalan dengan Hikmad.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 66 kali

Baca Lainnya

Perkuat Layanan Kesehatan Dasar, Bupati Jember Serahkan SK 50 Kepala Puskesmas

10 Januari 2026 - 21:23 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

‘Bilik Asmara’ Menjadi Bahasan Penting PMI Jember,hingga Isu Lintas Sektoral dalam Manajemen Bencana

10 Januari 2026 - 20:48 WIB

Tea House Wonosari Malang, Ikon Wisata Agro Milik PTPN I Regional 5

9 Januari 2026 - 17:02 WIB

SMAN 3 Jember Terima Program Makan Bergizi Gratis(MBG) yang Perdana 

9 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kepala BKN Apresiasi Pengangkatan P3K Paruh Waktu Jember Terbesar di Indonesia , Mengikuti olah raga Bersama 

9 Januari 2026 - 16:09 WIB

Trending di Berita Nasional