Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Mar 2020 17:31 WIB ·

Pantau Corona, Bupati Pringsewu VC para Camat se-Pringsewu


Pantau Corona, Bupati Pringsewu VC para Camat se-Pringsewu Perbesar

PRINGSEWU – (GS) – Untuk mengetahui situasi dan kondisi terkini di masing-masing kecamatan yang ada di Kabupaten Pringsewu terkait wabah Corona, Bupati Pringsewu Sujadi melakukan Video Conference dengan sembilan camat se Kabupaten Pringsewu.

Bupati Pringsewu melakukan Video Conference dari Ruang Rapat Sekda Kabupaten Pringsewu, Jumat (27/3/20), didampingi Sekretaris Daerah Budiman dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu, sedangkan para camat berada di kantor masing-masing didampingi uspika dan UPT Puskesmas setempat.

Dalam arahannya, Bupati Sujadi meminta masing-masing camat agar terus memantau kondisi di wilayahnya.

Klik Gambar

” Kepada para camat juga harap memantau tempat-tempat kerumunan seperti pasar, industri, tempat pendidikan untuk mengurangi aktivitas, atau menjaga jarak sesuai Protokol Kesehatan,” ujar Sujadi dalam sambungan VC.

Baca Juga :   Laporkan Situasi Terkini Covid-19: Bupati Tulang Bawang Harap ada Bantuan Stok Pangan dari Pemerintah Pusat dan Provinsi

Selain itu, camat diminta untuk meningkatkan kerjasama dengan jajaran uspika dan perangkat pekon, serta ormas, untuk mensosialisasikan himbauan dari pemerintah.

“khususnya daerah terpencil yang kemungkinan didatangi orang atau tenaga kerja yang bekerja di daerah lain, di samping membuat surat himbauan camat untuk diteruskan ke setiap pekon, kemudian dusun untuk dipasang di tempat umum,” imbaunya.

Baca Juga :   PSI dan Perindo dicoret KPU dari Parpol Pengusung Jokowi - Ma'ruf Amin

Selain itu, Sujadi juga meminta setiap camat untuk meng-update setiap informasi, baik dari pusat, provinsi, maupun kabupaten untuk ditindaklanjuti.
“Yang paling pasti camat harus memberikan laporan secara rutin terkait perkembangan ODP dan PDP di masing-masing kecamatan,” pungkasnya.

Sementara itu, berdasarkan laporan dari para camat se Kabupaten Pringsewu, gugus tugas kecamatan rata-rata telah berkoordinasi dengan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) kecamatan masing-masing, dimana desa juga memasukkan kegiatan penanggulangan Covid-19 melalui Dana Desa.

Baca Juga :   Pegawai Kontrak Pemkab Pringsewu Apel Khusus

Selain itu, dengan bekerjasama dengan uspika, kecamatan telah meminta setiap kegiatan di wilayahnya yang dapat mendatangkan kerumunan massa untuk ditunda.

Bahkan, sejumlah desa juga telah melakukan tanggap darurat Covid-19 menggunakan Dana Desa.

Untuk diketahui, berdasarkan laporan masing-masing camat diketahui bahwa jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di sembilan kecamatan se Kabupaten Pringsewu ada sebanyak 200 orang, serta 1 orang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP), yang berada di Kecamatan Pringsewu.

Penulis : MM

Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dr.Rustam Effendi Sekda Lamtim Resmi Melantik 29 Pejabat Administrator

12 September 2025 - 22:01 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Jalin Silaturahmi SMSI Lamtim Disambut Baik Oleh Sekdakab Lamtim

9 September 2025 - 22:42 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

Trending di Daerah