Menu

Mode Gelap

Daerah · 11 Des 2023 19:19 WIB ·

Panitia Pemungutan Suara Desa Petung Membuka Seleksi Anggota KPPS


Panitia Pemungutan Suara Desa Petung Membuka Seleksi Anggota KPPS Perbesar

Jember, Gemasamudra – Panitia Pemungutan Suara Desa Petung Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember Provinsi Jawa timur Melaksanakan Regulasi/tahapan Seleksi Calon Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

 

Senin 11 Desember 2023 Pukul 09.00 WIB bertempat di sekretariat Panitia Pemungutan Suara Desa Petung , Ketua bersama 2 anggota PPS, Sekretariat, di hadiri Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Mohasin, turut hadir Juga Panitia Pemilihan Kecamatan Bangsalsari Divisi Hukum Bapak Misnanto dalam kegiatan Seleksi Anggota KPPS.

Klik Gambar

 

Baca Juga :   Pemkab Pringsewu & PTDI-STTD Gelar Diklat Pemberdayaan Masyarakat

Menurut Syafiudin selaku Ketua KPPS desa Petung Menyampaikan ” Kami memberikan Pengumuman Kepada Masyarakat desa petung untuk ikut seleksi ini tidak hanya melalui pengumuman di sekretariat saja pak, tetapi juga melalui grup Warga Desa Petung”.

 

Alkhamdulillah pak hari ini kita buka jam 9 Antusias Masyarakat sangat bagus untuk mendaftar , insyaallah jam 14.00 WIB tadi sudah 50% dari Calon yang akan kita terima, Pungkasnya.

Baca Juga :   Tim Gerakan Tulang Bawang Bangkit Mengajak Masyarakat Gema Berzikir

 

Mohasin SH. Selaku Pengawas Kelurahan Desa ( PKD ) desa Petung Menyampaikan, saya hanya mengawasi aja untuk Seleksi Calon Anggota KPPS ini, sesuai tupoksi saya,

 

PPS desa Petung saya lihat sudah baik melaksanakan Regulasi ini , mereka Melaksanakan dengan Transparan dan melayani para pendaftar dengan Ramah dan senyum, imbuhnya.

 

Salah satu Pendaftar Berinisial RK menyampaikan, saya hari ini mengambil Formulir Pendaftaran saja mas, dan harus melengkapi persyaratan sesuai dengan pengumuman dari PPS, Formulir ini harus di setorkan kembali terakhir sampai tangal 20 desember 2023, Menurutnya. (Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 122 kali

Baca Lainnya

Aliansi Kader Restorasi Jember Kecam Pemberitaan Tempo, Minta Klarifikasi dan Tindakan Tegas

15 April 2026 - 11:34 WIB

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Trending di Daerah