Menu

Mode Gelap

Daerah · 26 Sep 2024 10:43 WIB ·

Ormas Bravo Jember 2024 Resmi Deklarasikan Dukungan Untuk Gus Fawait – Joko Susanto Di Pilkada Bupati – Wakil Bupati Jember Periode 2025 – 2030


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, GemaSamudara.com. – Ormas Bravo Jember 2024 yang dipimpin oleh Ahmadi, SH.SPd.MPd atau yang biasa dikenal pak Madek secara resmi mendeklarasikan dukungannya untuk kemenangan Gus Fawait – Joko Susanto di pilkada bupati – wakil bupati Jember periode 2025 – 2030 di Aston Cafe Bangsalsari, Rabu 25/09/2024.

Acara deklarasi dihadiri langsung oleh Gus Fawait sebagai calon bupati Jember dan sekitar 100 peserta dari berbagai elemen masyarakat diantaranya mantan kepala desa, purnawirawan, petani, guru ngaji, tokoh agama dan akrivis pendidikan.

Baca Juga :   Bangun Solidaritas Organisasi Profesi Jurnalis, DPC PWRI Lakukan Konsolidasi dan Pembekalan Jurnalistik

Pada kesempatan deklarasi, Bravo Jember menyematkan topi kebesaran Bravo Jember kepada Gus Fawait, sebagai pertanda dukungan ormas ini terhadap pemenangan Paslon 02, dalam Pilkada 2024. Alhamdulillah, saya sudah diterima sebagai keluarga besar Bravo, ungkap Gus Fawait.

Klik Gambar

Selain mendapatkan Topi Bravo Jember, Gus Fawait juga mendapatkan cinderamata produk unggulan masyarakat Bangsalsari yaitu bubuk kopi. Apabila Alloh mentakdirkan saya menjadi Bupati Jember, tentunya saya berkomitmen untuk mengembangkan produk bubuk kopi, agar menjadi komoditas unggulan yang dapat merambah hingga ke tingkat dunia. Kita akan dorong produksi kopi ini, sebagai produk unggulan kabupaten Jember, hingga bisa memasuki perdagangan internasional.

Baca Juga :   Sempat Minta Tarik Berita, GRIB Jaya Pringsewu Minta Klarifikasi Kerahkan Massanya Sambangi Sekretariat IWO

Dalam pidato politiknya Gus Fawait menyampaikan akan mengatasi permasalahan pupuk petani dengan cara membeli pupuk non subsidi dan didistribusikan kepada petani dengan harga subsidi. Selain itu Gus Fawait berkomitmen untuk memajukan pendidikan terutama madrasah dan pesantren karena saya alumni madrasah dan pesantren, jelas Gus Fawait.

Sementara itu Ahmadi selaku ketua Bravo Jember menyatakan bahwa deklarasi ini sebagai bentuk dukungan kepada Paslon 02 untuk memenangkan Pilkada 2024.

Baca Juga :   Diduga Lakukan KDRT, Seorang Warga Asal Negeri Agung Diamankan Polres Way Kanan

Tiap dapil sudah terbentuk kepengurusan Bravo Jember dan kami sudah siap untuk memenangkan Gus Fawait sebagai Bupati Jember kedepan. Seluruh kekuatan sudah menyebar di 31 Kecamatan dan 248 desa/Kelurahan. Kami yakin akan dapat memenangkan Gus Fawait, pungkas Ahmadi. (Lukman/Holy)

Korwil Jatim Holiyadi

 

 

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

PT Perkebunan Nusantara (PTPN) 1 Regional 5 melalui unit usahanya, Java Coffee Estate (JCE), melaksanakan kegiatan Tanam Perdana Kopi Arabika

11 November 2025 - 17:18 WIB

Dinas Pariwisata Jatim & DPRD Jatim Gelar Pagelaran Seni di Umbulsari, Angkat Kembali Identitas Budaya Jawa Timur

8 November 2025 - 23:12 WIB

Berujung Somasi Dan Pelaporan Dari Banyak Wartawan! Catur Teguh Ingatkan Agar Ella Lebih Bijak Berkomentar Di Medsos

4 November 2025 - 22:43 WIB

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

27 Oktober 2025 - 16:14 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Trending di Berita Terkini