Menu

Mode Gelap

Advertorial · 15 Okt 2023 22:44 WIB ·

MTQ PROVINSI LAMPUNG KE-50 DITUTUP, KOTA METRO PERINGKAT KETIGA


MTQ PROVINSI LAMPUNG KE-50 DITUTUP, KOTA METRO PERINGKAT KETIGA Perbesar

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 50 Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2023 secara resmi ditutup oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, di Saburai Lapangan Enggal Bandar Lampung, Minggu (15/10/2023).
Dalam gelaran MTQ Tingkat Provinsi Lampung kali ini, kontingen Kota Metro meraih peringkat ketiga, turun satu peringkat dibandingkan penyelenggaraan MTQ pada tahun sebelumnya.Sedangkan Juara Umum diraih oleh tuan rumah Kota Bandar Lampung, yang berhasil menggeser Kabupaten Tanggamus, yang sebelumnya dalam enam kali penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi Lampung, berhasil meraih Juara Umum secara berturut-turut, yaitu pada MTQ ke-44 hingga MTQ ke-49Dalam sambutannya, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas sukses dan terselenggaranya MTQ ke 50 Tahun 2023, yang semuanya berjalan lancar dan tanpa kendala.

Arinal menyampaikan bahwa Musabaqah Tilawatil Quran adalah salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Islam di Provinsi Lampung. Acara ini merupakan ajang unggulan yang menampilkan keindahan bacaan Al-Quran serta pengetahuan agama Islam yang mendalam.“Saya bangga dengan prestasi dan semangat yang telah ditunjukkan oleh peserta dari berbagai daerah di Provinsi Lampung. Prestasi-prestasi luar biasa ini, memperlihatkan betapa kuatnya cinta dan dedikasi kita terhadap Al- Quran,” kata Arinal.
Pada kesempatan tersebut, Arinal juga berpesan kepada para pemenang MTQ, agar tidak cepat berpuas diri. Karena prestasi yang diraih adalah hasil dari kerja keras, ketekunan, dan dedikasi yang luar biasa.
“Gunakanlah prestasi ini sebagai motivasi untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan negara. Lampung membutuhkan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berkomitmen untuk membangun daerah ini menjadi lebih baik,” pesannya.

Klik Gambar

Kemudian kepada peserta yang belum berprestasi, Gubernur berharap agar tidak berkecil hati. Karena tujuan mengikuti MTQ bukan semata-mata meraih juara dan memperebutkan piala, melainkan untuk mendukung syiar agama Islam.
“Semoga kalian terus melanjutkan perjalanan kalian dalam mengejar kecemerlangan dalam memahami dan mengamalkan Al-Quran,” harapnya.

Baca Juga :   Universitas Megou Pak Tulang Bawang (UMPTB) Perguruan Tinggi Kebanggaan Masyarakat Tulang Bawang

Pada kesempatan yang sama, Gubernur juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung sebagai tuan rumah, atas segala dukungan dan kerjasamanya dalam menyeleggarakan MTQ Ke-50 Tingkat Provinsi Lampung. Kemudian kepada seluruh pihak yang telah ikut menyukseskan kegiatan MTQ ke-50 Tingkat Provinsi ini, terutama para Dewan Hakim, Dewan Pengawas, panitia dan ofisial serta seluruh peserta MTQ Tingkat Provinsi Lampung.
“Untuk masa mendatang, saya harap MTQ tingkat Provinsi dapat dilaksanakan lebih baik lagi, karena ini tidak hanya perlombaan semata, tetapi esensi dari penyelenggaraan MTQ adalah untuk meningkatkan syiar Islam dan sebagai media edukasi bagi umat Islam, agar senantiasa mencintai Al-Quran. Insya Allah kita akan bertemu kembali pada MTQ ke-51 tingkat Provinsi Lampung,” ungkap Gubernur.

Baca Juga :   Agung Seganti Dipastikan Kembali Perkuat Tim Raksasa Proliga JPP

Tidak lupa, Gubernur juga mengajak kepada seluruh masyarakat Lampung, untuk dapat bekerja bersama-sama dan berkontribusi dalam membangun Provinsi Lampung.
“Dengan kerja sama dan semangat gotong royong, kita dapat meraih kemajuan yang berkelanjutan. Mari bersama-sama kita melanjutkan dan meneruskan membangun Lampung menuju Rakyat Lampung Berjaya,” tutup Gubernur.

Adapun Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, yang telah mempercayakan penyelenggaraan MTQ Ke-50 Tingkat Provinsi Lampung kepada Kota Bandar Lampung.
“Terimakasih Pak Gubernur telah mempercayakan penyelenggaraan kegiatan ini kepada kami Pemerintah Kota Bandar Lampung. Alhamdulillah semua kegiatan dalam 5 hari ini dapat terlaksana dengan baik secara bersama-sama,” ungkapnya.

Baca Juga :   Akhirnya pihak PT. Waskita Karya Akan Penuhi Tuntutan Masyarakat 4 Tiyuh Di Tuba dan Tubaba

Sementara itu Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Lampung, Qodratul Ikhwan, menyampaikan diselenggarakannya MTQ Ke-50 ini diharapkan dapat menghasilkan qori dan qoriah yang kompeten.“Karena pada tahun depan MTQ Tingkat Nasional sudah menanti. Tanamkanlah dalam diri semangat dan keinginan yang kuat agar mampu menjadi qori dan qoriah nasional, bahkan sampai tingkat internasional, ” ujarnya.

Pada acara penutupan berlangsung cukup meriah tersebut, Asisten Bidang Pemerintahan dan Hukum, Supriyadi hadir mewakili Pemerintah Kota Metro.Meskipun Kota Metro pada Penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi kali ini belum mampu mempertahankan prestasi pada tahun sebelumnya, namun Supriyadi meyakini bahwa seluruh qori dan qoriah sudah memberikan kemampuan terbaiknya.“Pemerintah Kota Metro berterima kasih dan sangat mengapresiasi dedikasi, perjuangan serta semangat dari seluruh qori dan qoriah Kota Metro. Mudah-mudahan penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi Lampung kali ini akan menjadi evaluasi yang positif buat kita semua, dan Insya Allah kedepannya Kota Metro dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi, ” ujarnya.(Adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan 👇👇👇👇

13 April 2025 - 19:16 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Trending di Berita Media Global