Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Nov 2020 08:42 WIB ·

MoU CV. Tulang Bawang Bangkit dan CV. Ratu Buah Tanggamus Jaya Demi Terbentuknya Perekonomian Petani Yang Lebih Maju


MoU CV. Tulang Bawang Bangkit dan CV. Ratu Buah Tanggamus Jaya Demi Terbentuknya Perekonomian Petani Yang Lebih Maju Perbesar

Bandar Lampung,(GS)-Dua perusahaan  CV.Tulang Bawang Bangkit Dan CV.Ratu Buah Tanggamus Jaya saling menandatangani kesepakatan perjanjian kerja sama di Bandar Lampung,Senin 23, November 2020.

Selanjutnya Team Tulang Bawang Bangkit (WPR) Mensurvei lokasi penanaman pisang Cavendish di kabupaten Tanggamus,di lokasi Riswan bersyukur ,”alhamdulilah kami bisa melihat langsung keberhasilan petani di tanggamus.”ujarnya.

Baca Juga :   Riyanto-Umi Daftar Terakhir, Pilbup Pringsewu Diikuti Empat Paslon 

Riswan bertekad untuk membuat masyarakat di kabupaten Tulang Bawang 15 kecamatan di 151 kampung maju dalam usaha pertanian,

Klik Gambar

“tahap awal kontrak 100 Haktar,selanjutnya volume akan kita usahakan untuk di tambah lagi.”terangnya.

Hal tersebut tentunya sangat di rindukan oleh masyarakat tulang bawang,pasalnya para petani yang menanam singkong mengeluhkan harga yang tak kunjung naik.

Baca Juga :   Terkait Berperannya Dinas Pertanian Dalam Pengelolaan Taman Agrowisata Tubaba

“Jadi setelah kami melihat kondisi di tulang bawang sangatlah miris dari hasil para petani,kami coba mencarikan solusi untuk merubah usaha para petani dan akhirnya kami bisa bekerjasama dengan salah satu perusahaan yang mana perusahaan itu menawarkan untuk menanam pohon pisang Cavendish yang di perkirakan dalam satu haktar bisa hasil mencapai sekitar 300 juta dalam pertahun dan itu sudah bersih, tentunya berbanding jauh dimana kondisi harga singkong yg anjlok sampai Rp.800.”pungkasnya.

Baca Juga :   Pj Bupati Tubaba Siap Dukung Turnamen Futsal

Rilis (MGG)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Sanimas di Lahan Kosong: Lurah ‘Buang Badan’, Kabid CK ‘Keterangan Ngawur’

3 Februari 2026 - 02:49 WIB

Anggota DPR RI Komisi V, Hanan A.Rozak Tinjau Lokasi Jembatan Desa Kali Pasir

2 Februari 2026 - 19:02 WIB

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Video Pelajar Naik Perahu Viral, Bupati Lamtim Ela S Nuryamah Pastikan Jembatan Merah Putih Segera Dibangun

1 Februari 2026 - 22:15 WIB

Klarifikasi, Beredarnya Video Narasi Terkait Jembatan Kali Pasir Tidak Sesuai Fakta, Ini Penjelasan Pemprov Lampung

1 Februari 2026 - 19:20 WIB

Trending di Berita Terkini