Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Nov 2024 09:26 WIB ·

Memasuki Masa Tenang Dalam Rangka Penertiban APK, Muspika, PPK, Panwascam Ajung Melaksanakan Apel.


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, Gemasamudra.com – Memasuki hari tenang Pilkada (Pilbub/Pilgub) 2024 Jember, Jatim, Muspika Ajung, bersama Panwascam beserta PPK Ajung, laksanakan Apel Pelepasan Alat peraga Kampanye (APK) dengan pasukan apel yang terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, PTPS, dan PPS bertempat di halaman kecamatan Anung, Minggu, (24/11/2024) pukul 07.00 Wib.

Giat apel tersebut dipimpin oleh Ketua PPK kecamatan Ajung Nanang Yusron , menjelaskan tentang persiapan dan pembagian tugas pelepasan APK di masing masing wilayah.

Baca Juga :   PWI Kabupaten Lampung Barat Mengadakan Pelatihan Jurnalistik dan Kehumasan di SMAN 1 Liwa

Klik Gambar

Apel berjalan hikmat, dilanjutkan dengan pemberangkatan pasukan apel untuk melaksanakan tugas membersihkan APK di wilayah yang sudah ditentukan.

Ketua PPK Bangsalsari menjelaskan bahwa dalam aturan PKPU terbaru, penertiban apk dilaksanakan oleh PPK bersama anak turunannya, serta Panwascam beserta anak turunannya.

“Jadi dalam aturan terbaru PKPU penertiban melibatkan PPK bersama anak turunnya, Panwascam bersama anak turunnya, sehingga saya bersama keluarga besar terjun dilapangan,” Ungkapnya.

Baca Juga :   Ada Apa dengan Ketua PPS Pancakarya sampai Mengeluarkan instruksi??

Ditempat lain Ketua Panwascam Ajung Febri Ainul Arifin. Menjelaskan kondisi persiapan penertiban.

“Alhamdulillah apel berjalan lancar, sekarang tinggal penertiban Apk kita laksanakan, semoga diberi kelancaran sampai akhir, dan terimakasih pada semua pihak yang mendukung dan ikut serta dalam pelaksanaan ini,” Pungkasnya.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 36 kali

Baca Lainnya

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Trending di Berita Indonesia