Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Mei 2024 13:51 WIB ·

Melalui Dana Desa, Pekon Sukoharjo 3 Gelar Kegiatan Pemberdayaan Satlinmas


Melalui Dana Desa, Pekon Sukoharjo 3 Gelar Kegiatan Pemberdayaan Satlinmas Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Pemerintahan Pekon Sukoharjo III, Kecamatan Sukoharjo menggelar kegiatan Pemberdayaan Peningkatan Kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), Kamis (7/4) di balai pekon setempat.

Kepala Pekon Sukoharjo III Purwoko mengatakan, peningkatan kapasitas Satlinmas bertujuan untuk meningkatkan SDM dari Satlinmas sebagai penjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Sehingga Satlinmas harus mampu menjadi pelopor dan penggerak pengamanan swakarsa di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga :   Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan Terapung Dalam Sumur

” Satlinmas juga didorong untuk membaur dengan kelompok-kelompok masyarakat guna menciptakan situasi tertib, tentram dan aman di wilayah pekon,” ungkap Purwoko.

Klik Gambar

Tak hanya itu, lanjut dia, peran Satlinmas juga dibutuhkan dalam pelaksanaan pilkada serentak mendatang.

“Khususnya mengenai peran Satlinmas dalam membantu penanganan ketentraman, ketertiban umum dan keamanan dalam penyelenggaraan pemilu 2024,” tambah dia.

Baca Juga :   Bobol Konter HP, Seorang Remaja Ditangkap Anggota Polsek Menggala

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Ridho, Babinsa Wahyudi, dan Pendamping Desa Rizal Mustofa serta peserta pelatihan Satlinmas yang terdiri dari 20 orang.(EP)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Kasus Mayat Membusuk di Gumukmas Terkuak, Pelaku Ngaku Sakit Hati Sejak Masa Sekolah

10 Juni 2026 - 16:08 WIB

Panitia Pilkakon Lugusari Resmi Dilantik, Ketua BHP Tekankan Netralitas dalam Penyelenggaraan Pemilihan

10 Juni 2026 - 12:07 WIB

BAZNAS Baru Dikukuh, Targetkan Tulang Bawang Sejahtera

9 Juni 2026 - 14:26 WIB

Muskab I SMSI Lamtim, Suara Lokal Dampak Nasional

8 Juni 2026 - 16:37 WIB

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Muskab Ke-1, Eko Wahyu Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua SMSI Lampung Timur 

8 Juni 2026 - 11:46 WIB

Trending di Berita Terkini