Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Mei 2024 13:51 WIB ·

Melalui Dana Desa, Pekon Sukoharjo 3 Gelar Kegiatan Pemberdayaan Satlinmas


Melalui Dana Desa, Pekon Sukoharjo 3 Gelar Kegiatan Pemberdayaan Satlinmas Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Pemerintahan Pekon Sukoharjo III, Kecamatan Sukoharjo menggelar kegiatan Pemberdayaan Peningkatan Kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), Kamis (7/4) di balai pekon setempat.

Kepala Pekon Sukoharjo III Purwoko mengatakan, peningkatan kapasitas Satlinmas bertujuan untuk meningkatkan SDM dari Satlinmas sebagai penjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Sehingga Satlinmas harus mampu menjadi pelopor dan penggerak pengamanan swakarsa di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga :   Usulan Masyarakat Ahirnya Dipenuhi Kementrian PUPR Mengenai Pembangunan Overpass STA 65 Lambu Kibang

” Satlinmas juga didorong untuk membaur dengan kelompok-kelompok masyarakat guna menciptakan situasi tertib, tentram dan aman di wilayah pekon,” ungkap Purwoko.

Klik Gambar

Tak hanya itu, lanjut dia, peran Satlinmas juga dibutuhkan dalam pelaksanaan pilkada serentak mendatang.

“Khususnya mengenai peran Satlinmas dalam membantu penanganan ketentraman, ketertiban umum dan keamanan dalam penyelenggaraan pemilu 2024,” tambah dia.

Baca Juga :   KPK Apresiasi Laporan Penyaluran BLT Dana Desa

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Ridho, Babinsa Wahyudi, dan Pendamping Desa Rizal Mustofa serta peserta pelatihan Satlinmas yang terdiri dari 20 orang.(EP)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Trending di Berita Terkini